首頁 »
2007/01/31

高鐵台南站070129


  原以為兩位老人家會不想嚐試一下搭乘高鐵,沒想到先前所想的都進行的很順利~   利用載老爸去醫院看複診,一路跟兩位老人家遊說:乘現在到月底前都半價很便宜,平常日比較有座位,坐到台南來回才一百出頭,很便宜耶!當做難得的經驗,載他們去坐坐看。要不,等回復原票價,就不見得想花錢去搭乘。再說都已經出門,就當出門走走,運動一下!   等他們同意,給骨科院長看完後,就直奔高鐵左營站。   說真的,對於現場能不能買到票,我一點把握也沒有!因為這個想帶父母體驗高鐵的計畫,原本以為成行機會很小,沒想到事情很順利,再加上判斷左營到台南來回票,距離較短,應該蠻容易買的到票的。   順利買到來回票後,就帶他們進高鐵月台,順便幫老爸老媽拍拍難得一起出遊的照片。

剛進台南站的高鐵列車

高鐵台南站的月台

台南站的月臺

高鐵台南站出入口

台南站入站後的候車室

侯車室旁的育嬰室

育嬰室一景,感覺很舒服。

  高鐵台南站要走出來才會覺得很漂亮,車站前面還有一個大型的噴水池,可惜兩旁栽種的蓮花都已枯萎居多。   話說台南站還真荒涼,附近沒什麼店家,只有高鐵站內兩間店:7-11與MOS。想到台南市的話,還要在高鐵站外的公車客運轉乘處,轉搭興南客運車。   因為我們到站後的時候是橫跨中午,再加上回程的車次要等到一點多。我們先在站外走一圈,再回站內向那兩間店買午餐吃。

剪票口一景 從樓下往下拍一樓售票處

一樓大廳的樣子

通往剪票出入口的手扶梯 另一邊通往二樓的樓梯

一樓大廳內服務台一角

  我覺得高鐵台南站最漂亮的地方,不是站前的造景噴水池與兩側的蓮花池,而是整個車站主體的側面,因為是整片落地窗,白天還看不太出來,晚上開了燈應該會很漂亮!   在2F剪票出口前就有高鐵台南站的攝影集,我記得專業攝影師拍出來的照片是很漂亮的。   說起來好笑,我還是在台南站才發現服務台有紀念章可以蓋!先前去台中站時,功課做不多,錯過蓋章的機會。   回程時,在要進左營高鐵站前,巧遇自強號列車要進左營新站,坐在高鐵窗戶看自強號的畫面還蠻好玩的,找個時間,再來拍高鐵和台鐵同時出現的畫面吧!

台南站前噴水池

台南站讓我覺得最漂亮的落地窗設計

從噴水池的方向拍整個高鐵站,屋頂上方是高鐵的LOGO。

通往車站後門的路,左邊是高鐵的高架鐵軌。

再從另一邊拍台南站的落地窗

台南站的紀念章,印泥顏色是金褐色的。

回程巧遇自強號列車

  資料補充:   高鐵台南站   啟用日期:2006年10月24日   地  址:台南縣歸仁鄉歸仁大道100號


高鐵台中站070122←上一篇 │首頁│ 下一篇→高鐵北高24小時
本文引用網址: