首頁 »
2006/09/23

[高雄-鹽埕]中信港式飲茶


鳳梨蝦球:甜甜脆脆的炸蝦,價格也自然比較貴一點。


  突然發現我還蠻少跟同事下班後一起用餐,所以當同事邀約一起去吃港式飲茶,就跟著出門了。

  以前大年初一早上肯定是來中信港式飲茶吃早餐,因為親戚的親戚是香港人在台灣工作。我家習俗是年初一所有親威一同用早餐,為了配合他們的習慣是早上吃飲茶,就跟著一起來中信吃飲茶囉!


港式飲茶入口大廳

  太久沒吃了,早就忘記要怎麼點,或那些比較好吃。所以同事點什麼就吃什麼,唯獨茶飲是我挑的,我選了菊花普洱茶,總覺得吃港式飲茶搭普洱比較合適,而菊普喝起來比較讓沒有在喝普洱茶的人接受它的味道。


蘿蔔糕:中信港飲的蘿蔔糕是出名好吃!


燙青菜:有專門燙菜的手推車,搭上特製醬料,吃起來清淡不油膩。


粉腸:裡面有包蝦仁


叉燒包:外皮是甜糯米做的,裡面的叉燒肉很不錯吃。


鳳爪:有點小辣,可是又很好吃。


蒸大腸:略有蔥薑味,蒸的Q軟度適中,吃起來有點嚼勁卻又很軟。


咖哩餃:裡面是豬肉包蝦子,很好吃!


清蒸鱈魚:完全沒有魚刺,魚肉吃起來細緻略有甜味。

 
咖哩燒賣          
鮮蝦燒賣


馬踶糕:雖然它是港飲裡的一道菜,但我都把它當甜點來吃,吃起來甜甜的。


橙香奶酪:奶香味蠻重的,吃起來不會很甜。


小布丁:小杯子裝的布丁,一次給兩個,光看就覺得很滿足。


芋頭西米露:這個算是我最愛吃的甜點囉~

  由於中信的港式飲茶是單點的,依點的菜來計費,雖然平常日有折扣,但我們五個人吃下來,平均每個人快$250元,主要是鳳梨蝦球比較貴,如果我們有點烤乳豬的話,價格還會再高一點點。

  店家資料:
  高雄中信大飯店
  07-5217111
   高雄市鹽埕區大仁路43號



[高雄-前鎮]D&E極品咖啡館←上一篇 │首頁│ 下一篇→官田菱角田
本文引用網址: