首頁 »
2006/03/14

[嘉義]呆獅火雞肉飯

      
  (年假結束很久囉~忙過開學後,喵兒到現在才有空開始好好寫今年年假遊記)

  年假第一天火車一到嘉義,正巧快接近中午用餐時間,我便讓朋友先帶去吃火雞肉飯。依朋友所言,嘉義人可是把火雞肉飯當成早餐而非正餐在吃。

  原本朋友是想帶我去另一間最好吃的,但那個時間已經在收拾關店了,他只好先帶我去另一間也不錯的呆獅火雞肉飯。

  看起來小小一間店,還不到正中午時間,卻坐滿了客人,店門口排了不少外帶的客人。

  好不容易有了位子,因還不是很餓,所以我點了小碗的火雞肉飯。老闆才端上來,淋在飯上的湯汁很香的味道立刻傳了過來,火雞肉飯的湯汁是由豬油、雞油、雞湯及香料所組成,這家調配的比例除了讓火雞肉飯的味道很香,口感還蠻好吃的,火雞肉吃起來很嫩,再配上店家自製的醃酸菜和蘿蔔,整體而言真的比我先前去吃噴水還好吃,難怪真的嘉義人是不吃噴水那間的,只有我們外地人會跑去吃 XD

  呆獅的火雞肉飯很便宜,小碗$20大碗$35,店內除了火雞肉飯外,還有賣別的飯,像是排骨、豬腳、爌肉及魯肉飯,不過它最出名的還是火雞肉飯,我看外帶或在店內吃的,九成以上都是點火雞肉飯居多,距離火車站有一小段路程,感覺上不是很遠。有機會來嘉義的話,不妨來吃看看吧^^

  補充資訊:
  呆獅火雞肉飯
  地址:嘉義市民族路665號(靠近仁愛路)
  電話:(05) 227-3051

關鍵字: 火車 嘉義市 開學

[嘉義]文化路夜市美食←上一篇 │首頁│ 下一篇→[嘉義-布袋]布袋港觀光魚市~雙燕蚵仔包
本文引用網址: