首頁 »
2006/01/28

[嘉義]文化路夜市美食

  嘉義文化路夜市距離火車站算是蠻近的,用走的逛過去或在火車站前招計程車坐過去都可以,計程車費用約$100元之內。我們同學幾個每次安排到嘉義附近的旅遊行程時,晚餐就會順路在夜市內解決。


  95年年假第一天,排的行程是嘉義遊。按慣例,晚餐一定在嘉義夜市裡解決。不過這次出遊有當地人陪同,讓當地人帶領逛文化路夜市果真感受不同!

  之前我們都隨便選定商家就坐下來吃,這次由當地人介紹下,才認識文化路真正好吃的美食,順便也拍照片回來介紹給大家。


一、郭家好吃店
"" "" ""
  之前我們來這間都是吃雞肉飯跟小菜居多,沒想到這間最有名的居然是稞仔湯與糯米腸,這兩樣才是店家的招牌。聽到我們是來這吃雞肉飯的當地人,當場笑翻在文化路夜市上XD

  稞仔湯主要是由蘿蔔糕加上豬的內臟還有大蔥組合而成的,豬的內臟可以依愛吃的部位去點,一份是$50元,我們點的是綜合,就是什麼都有。糯米腸一份是$50元,淋上它甜甜的醬料,真的很好吃。對了,店內的辣椒是自己製作的,也有販售,敢吃辣的可以加點吃看看,聽說蠻辣的。


二、阿娥豆花店
"" "" ""
  好久沒吃到那麼細緻的手工豆花,吃起來很嫩,味道又香。我是點花生口味的,一碗的價格是$25元,花生也弄得蠻好吃的。它的豆漿很香濃,可以順路帶一杯邊走邊喝。店內所有豆花依點的種料,價格在$25~40之間。

三、黑松春餅
"" "" ""
  店門口排滿人群,就是為了買這間的春餅。這間春餅店在文化路夜市的後端,可以外帶也可以在店內用,在店內吃的話有附贈一杯很香的柴魚湯,料多實在,蠻好吃的,每份價格為$40元。



首頁│ 下一篇→[嘉義]呆獅火雞肉飯
本文引用網址: