首頁 »
2006/08/18

甲子蘭酒文物館


  颱風剛走的隔天,天空還是不作美,離開阿南後,又開始飄起細雨。   我們沿著文昌路左轉走進舊城西路,小走一段路之後,宜蘭酒廠(甲子蘭酒文物館)就在前方。   一樓是宜蘭酒廠的商品呈列販售部,也有夾雜宜蘭特展的銷售,二樓是甲子蘭酒文物館的展覽。

一樓的商品販售部

  和大多數的酒廠一樣,二樓的文物館介紹各種酒釀製過程,在展覽室中間有個很大的酒甕造型是放置酒廠內生產的高級酒。

二樓的金牌酒館展示好酒

  也有酒類知識的問答牆,不過這裡的問答和埔里酒廠設計的不同,這裡是採用翻轉箱方式來進行問答,埔里酒廠的問答則採用木牌上翻方式。

酒類知識問答牆

  回到一樓商品販售處,我們跑來買紅露桂圓冰棒。   這個是酒做的冰棒,當然會有酒味,也含有3%酒精濃度。雖然很好吃,口感很香甜,但我只咬幾口就覺得有點小暈了。   這裡也有甲子蘭酒文物館的館章可以蓋,不過”甲”字已經不見,也有微笑印章可以蓋。

  左:只會拿著紅露桂圓冰棒裝可愛XD           右:老酒甕排的牆面

  回來後才發文物館入口前的用十年老酒甕所堆砌的酒甕牆,居然只有拍我個人獨照XD   當時拍的太順手,不小心忘了純拍景一下

  資料補充:   甲子蘭酒文物館(宜蘭酒廠)   宜蘭市舊城西路3號   03-9321517   http://www.lanyangnet.com.tw/wine/   



首頁│ 下一篇→宜蘭市的古蹟
本文引用網址: