首頁 »
2011/08/21

[秋田]農家民宿ファームinn綠の風


  第二天晚上,我們住在位於角館的ファームinn緑の風,是間農家經營的民宿。抵達時,雖然已經黃昏,仍看的到一大片綠地伴隨著木屋,真的很有來去鄉下住一晚的感覺。

  第一棟木屋是民宿主人佐佐木夫婦住處,第二棟小木屋才是民宿,第三棟木屋則是工作室。



  如果不是當天氣溫有點冷,小木屋戶外屋簷下的座位,看起來就是很適合談天說笑、觀星賞月的好地方;室內也有暖爐,這個暖爐除了冬季取暖外,還可以烘烤pizza。

 

  推開門,餐桌上已備好餐點,等著饑腸碌碌的我們放好行李、拍完照入座。



  大夥注意力被餐桌中間那個火坑給吸引住,這個火坑是用來火烤、煮鍋物用。

  佐佐木太太與幫手仍在廚房裡忙進忙出,整個畫面頗有在「家」吃飯的感覺。

  在入座用餐前,還有點時間,讓大夥拍照先。小木屋是樓中樓設計, 住宿費用以人頭計,一人5000円,含一頓晚餐,早餐則需另加1500円。如果住宿的人過多,一樓榻榻米的客廳,也可以舖上被單當客房使用。當晚,大方與中村先生就睡這間。

  一樓除了客廳、廚房、餐廳外,洗澡間也在一樓,如果住宿天數較長,也有洗衣機可使用。

  沿著樓梯爬上二樓,左右各一個房間。比較小間,有兩張單人床,留給水瓶女王與老公仔住。其他女生,全住較大房

  這間除了有五張床外,還可以打地舖。當天晚上在沒有開任何空調的情況下,睡起來真的相當涼爽。

  主菜算煮物、魚與野菜天婦羅,再搭配四樣漬物小菜與味噌湯。小菜都是佐佐木先生從山上採取或自家所栽種。

  印象最深刻的是這種頭端是紫色,整株近幾乎透明,口感滑溜微黏的植物;再來是天婦羅用的芥末鹽,鹹鹹微嗆不辣的滋味,讓天婦羅吃起來別有不同風味。

 

  飽足飯餘後,大夥輪番去洗澡,也坐在客廳閒聊;接近天亮時分,幾乎大夥被地震給搖醒,一方面震度不大,另一方面大夥還想睡,都沒人爬起來,直到預定起床時間,才陸續清醒,提及地震,則是人人都有印象。

  早餐主菜是魚,搭配三樣小菜,外加蛋與味噌湯。

  把生蛋直接打入白飯裡,再倒點醬油,無蛋腥味又甜滋滋的味道,讓人回味無窮,真的很好吃!聽說加比內雞的雞蛋會更加美味

 

  離開之前,大夥分別把握時間到戶外走走。推開門,眼前綠油油的農田景緻,搭配著遠山樹林,大口吸著清新的空氣,全身舒暢。

  原以為這個布棚裡可能飼養比內雞,走近看才發覺是佐佐木夫妻所栽種的蔬菜。

  這裡居然有樹屋!不是裝飾用,是真的可以住。想起小時候曾看過的卡通,當時就好想住樹屋看看唷!

  離開時,親切的佐佐木夫婦在門口歡送大家,直到車子消失在她們視線範圍內。

  台灣民宿很多,但像綠の風這類民宿很少,也讓我們有不一樣的感受與體驗。綠の風有提供線上預約住宿,不過因佐佐木夫婦年紀稍有,不懂英文與中文,需要會日文的人同行住宿,才接受預約唷!

  補充資料:
  ファームinn綠の風
  秋田県仙北市角館町西長野字川下田368
  http://guidex.jp/midori/index.html

  ※秋田市為了便利拜訪日的外國觀光客,設立專門的旅遊諮詢電話018-893-3506(從台灣打+81-18-893-3506),每天早上十點到晚上八點(1/1除外),中文、英文與韓文皆可洽詢。實體櫃台在秋田車站西口Fonte Akita7樓(フォンテAKITA),也可以利用E-mail連絡:tabisapoakita@gmail.com。詳情請看「玩樂秋田,說中文也會通!」,若對日本秋田之旅有興趣,亦可以參考「賞遊秋田中文官方網站」。


  [個人聲明]
  以上由日本秋田觀光科邀約,委託日遊推廣有限公司協辦「悠遊的秋田+仙台的暑假」五天四夜體驗,全程為免費提供給參與成員,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。



[秋田]田澤湖旁辰子像(たつこ像)&漢槎宮(浮木神社)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[秋田]唐土庵いさみや本店的諸越餅(もろこし)DIY體驗
本文引用網址: