首頁 »
2011/06/29

[高雄-苓雅]北澤壽喜燒-高雄遠百俱樂部


  想瘋狂吃肉時怎麼辦?吃到飽的火鍋或壽喜燒店是好選擇。當有這個念頭時,時間其實有點晚,稍微偏過晚餐時間,看來看去,就屬北澤營業時間較晚。剛好Ting在msn上,聊天時發現也還沒用餐,說走就走,挖她陪我們一起去增肥!

  這家位於大遠百12樓的北澤是連瑣的壽喜燒店,先前喵兒去新竹出差時,有和之前同事一起吃過位於清大旁的分店,不過那家後來收起來。當時沒寫出來,再加上食記一直不斷累積,日子久遠,自然也懶得寫。



  北澤壽喜燒店採用吃到飽的方式,每人平日午餐$329+10%,假日、晚餐$399+10%,用餐限制90分鐘。

  店內座位分佈為L型,店員安排我們坐邊疆地區,比較不容易叫到服務生的地方,所以每次加點,我們都會點一堆。坐定後,店員會先送上來壽喜燒鍋與兩個黑白瓶,黑色為醬汁,白色為水。

  三選一的前菜:寒天脆藻沙拉、辛口章魚沙拉及海皇芙蓉沙拉。我們三個人,剛好一人一種。寒天脆藻沙拉是海藻加寒天,再淋上和風沙拉醬,味道酸甜;辛口章魚沙拉的味道有點辣,章魚還蠻有嚼勁;海皇芙蓉沙拉是雞蛋豆腐上面放龍蝦沙拉,味道甜甜的,還不錯。


寒天脆藻沙拉


辛口章魚沙拉


海皇芙蓉沙拉

  飲料有七種可選,分別選了七喜汽水、蘋果可爾必思及熱玄米煎茶。雖然可以續杯,不過因我們坐在角落處,想續杯時,等很久才續到。

 
七喜汽水、蘋果可爾必思及熱玄米煎茶

  時蔬是用手推車送過來,選好後再裝盤給我們。不過,它來的次數不多,也因我們重心放在肉上,對於蔬菜就覺得還好。



  無限暢食的肉品有三種牛肉與一種豬肉:美國安格斯無骨牛小排、紐西蘭低脂牛肉美國胭脂牛肉及梅花豬肉。每一種都切很薄,方便汆燙。不過也因份量不多,再加上服務人員鮮少逛來我們這一區,每次加點量都會一口氣來好幾盒。

  油花分佈較均勻的美國安格斯無骨牛小排,稍微汆燙一下,比較有吃肉的感覺,但甜美度,卻又不及美國胭脂牛肉的口感。

  看得出來瘦肉比例較多的紐西蘭低脂牛肉,建議不要燙太久,肉質較容易老,口感易不佳。

  油花分佈較多的美國胭脂牛肉,口感軟Q,吃多仍會覺得油一點。這三種牛肉,喵兒自己吃最多就是這種,完全沒有考慮會不會胖的問題。

  油花分佈漂亮的梅花豬肉,榮獲我們覺得最好吃的,口感軟嫩無腥味。

  最後一次加點時,才會點甜點,一樣是三選一:抹茶刨冰霜淇淋、繽紛聖代霜淇淋及白玉紫米粥。冰淇淋類喵兒沒試,不知道味道如何。喵兒是吃白玉紫米粥,白玉就是小湯圓,味道不會很甜,還不錯。

 
抹茶刨冰霜淇淋、繽紛聖代霜淇淋

 
白玉紫米粥

  雖然食材品質不錯,但價格也略高一點。或許是因為我們坐角落的緣故,感覺服務較普通,也鮮少有服務人員主動過來巡桌。想要吃食材好一點的壽喜燒,這間是不錯的選擇,如果純粹想吃肉吃到飽的感覺,那這價稍嫌貴一些。

  店家資料:
  
北澤壽喜燒-高雄遠百俱樂部
  AM11:00~PM16:50/PM17:00~PM22:30
  07-338-0033
  高雄市苓雅區三多四路21號12樓(大遠百百貨12樓)
  http://www.sukiyaki.kitaro.tw/


關鍵字: 沙拉醬 地方 晚餐

[秋田]位於國立公園內的後生掛溫泉旅館:住宿&環境←上一篇 │首頁│ 下一篇→日本東北(秋田+仙台)5日遊行程
本文引用網址: