首頁 »
2011/05/29

[高雄-苓雅]醬與量義大利麵


  原本想中午騎車外出覓食,結果才踏出自家管理站大門,淅瀝嘩啦下起大雨,只好改換開車出門。武廟路這一帶並不是很好停車,又逢週末休假日,更加難停車,我們繞了很久,才找到停車位。

  這家以平價義大利麵出名的醬與量義大利麵,是喵兒想吃已久的店,只是武廟路距離我們租處較遠,平時鮮少來此處覓食,故,也是等很久才想到說要來吃看看。

  不起眼的店面在武廟路上,看似簡略的料理台就在大馬路旁的騎樓下,店內空間也不大。義大利麵的醬料以青醬、蕃茄及奶油為主,也有素食可食用的義大利麵,依口味價格在$75~$80,可另付費加料$10與加麵$10,除義大利麵外,也有沙拉與濃湯$40~$60。不管內用或外帶,一律都在店外料理台處先點餐結帳,後送餐點。

  我們點了:蕃茄香腸義大利麵$80與青醬海鮮義大利麵$80。

  宅宅點的蕃茄香腸義大利麵是以蕃茄醬汁為基本,再加香腸、九層塔及整粒大蒜與義大利麵一起拌炒,吃起來的味道會酸,但頗順口也開胃。


蕃茄香腸義大利麵$80

  喵兒點的是青醬海鮮義大利麵,海鮮料以蛤仔、蝦仁及蟹腳肉為主。原想平價義大利麵的青醬部份比較不講究,沒想到醬汁裡居然有放碎核桃,而且吃起來的味道頗重又濃稠,不需要再額外加起司粉去增加稠度,醬汁份量也夠吃完整份義大利麵,只是義大利麵的口感偏軟,久吃易有膩口感。


青醬海鮮義大利麵$80

  純以C/P值來論,這家義大利麵的確很划算,雖然店內沒有裝潢,但價格不高,醬料味道濃郁,又能吃的飽。喜愛醬汁多、義大利麵口感軟、想省荷包錢來品嚐的人而言,這家會是不錯的好選擇,只是這帶不太好停車,不太建議開車前往。

  店家資料:
  醬與量義大利麵
  AM11:00~PM15:00/PM17:00~PM20:30
  07-7223566
  高雄市苓雅區武廟路72號

關鍵字: 大蒜 點餐 週末

[高雄-新興]小義樓 kitchen←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-三民]波隆那義式麵食餐館
本文引用網址: