首頁 »
2011/05/07

[高雄-三民]香港發財燒臘店


  難得有機會和花花一起用餐,自從花花工作量爆增後,比較難遇到機會一起用餐。和花花來到三民區這家有名的香港發財燒臘店,雖然知道這家店頗久,但喵兒還是第一次前來用餐。

  正逢用餐時間,不管內用或外帶,店內店外客人不少。店家有戶外、一樓及二樓座位,我們自己在店內找座位坐下,直接跟店內服務人員點餐,飲料在一旁,提供的是麥茶,可自行取用。

  燒臘飯類$65~$100、港式粥品$60~$150、炒燴飯類$100~$200、炒麵類$100、精美小菜$80~$180、湯類$40~$50、各式粉麵$65~$90、各式拼盤$100~$250。

  雖然是用餐時段,但店內不少燒臘料已賣完,我們依所剩的點:叉燒拼燒肉飯$65、燒肉拼雞飯$65,外帶一份發財三寶飯$70。

  花花點的是叉燒拼燒肉飯。原本她想點叉燒拼鴨飯,燒鴨已賣完,在店員介紹下,改點這個。燒肉配上叉燒肉,看起來還不錯。


叉燒拼燒肉飯$65

  喵兒吃的是燒肉拼雞飯,搭配半粒滷蛋、豆芽菜與高麗菜,再淋上油蔥醬汁,不過醬汁給的份量稍嫌少了點,不夠拌白飯,喵兒最後捨棄沒拌到部份的白飯不吃。油雞口感軟Q不柴,也不會覺得油膩,燒肉肥瘦部份分佈勻稱,上層皮部份油炸至脆硬的口感。


燒肉拼雞飯$65

  幫宅宅帶份發財三寶飯便當回家,通常店家在三寶飯裡是放油雞、叉燒與燒鴨,不過當天燒鴨已賣完,改以燒雞代替。距離租處稍微有一段路,再加上回家後,宅宅沒有馬上吃,打開便當,油蔥醬汁的味道顯得較重一些。


發財三寶飯$70

  當天喵兒稍晚還有事,沒法用餐太久,要不店家炒類,不管炒麵或炒飯,都有不錯的評價。倘若有時間又能在店內用餐,不妨點炒類的來吃看看。

  店家資料:
  香港發財燒臘店
  AM11:00~PM21:00
  07-3501072
  高雄市三民區明仁路22號


[高雄-新興]DO LA DO 朵拉朵小館←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-新興]痞子文煙燻冰滷味(旗艦店)
本文引用網址: