首頁 »
2010/09/17

[高雄-左營]原味手工饅頭


  喵仔最近重感冒發燒好幾天,身體狀況時好時壞,東西也只能吃清淡些,通常都是我負責帶食物回家。之前和喵仔出去遊玩所吃到的包子饅頭念念不忘,也想在高雄這裡找到類似的口感與味道,從花花那邊知道幾家位於左營的包子饅頭店後,趁天亮喵仔還沒清醒前,自己跑來找找看。

  原味手工饅頭在左營大路上,早上五點就開門。包子跟饅頭的樣式很多,價目表在店門口一目瞭然而且價位一看就很平實。問了親切的老闆娘這家店的招牌,老闆娘推薦的是鮮肉包和山東大饅頭。又因為老闆娘有強調紅糖饅頭的紅糖是自己做的,所以我有加買了紅糖饅頭。


價目表與種類

  在店內可以看到已經分好份量但尚未揉開的麵團。

  老闆說立起來的麵團就是以揉好的饅頭,而圓形的就是還沒揉的麵團。

  放在鐵架上的則是成品但上未蒸熟的包子和饅頭。

  老闆還有介紹一旁這台機器,因為是用來製造紅糖的,所以比較少開動(做紅糖饅頭才會用到)。

  山東大饅頭撥開後可以看到是一層皮包裹一個圓球體,口感有嚼勁。


山東大饅頭$8


山東大饅頭剖面

  紅糖饅頭咬下去後,有股紅糖香,紅糖味道和麵糰充份混合,吃起來是軟Q的香甜味。


紅糖饅頭


紅糖饅頭剖面

  鮮肉包比較小顆,內餡是蔥花和豬絞肉,帶點湯汁。


鮮肉包$10


包子剖面

  喜歡樣式多變的人可以到這家店多品嚐一些特殊口味的包子或饅頭喔。

  店家資料:
  原味手工饅頭
  AM6:00~PM15:00
  07-582-1501
  高雄市左營大路856號


[高雄-左營]吳老三包子←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台中-清水]彰化銀行前行動燒烤車
本文引用網址: