首頁 »
2010/07/12

[高雄-新興]燒堡日式無煙燒肉 火鍋


  這是遲寫的食記。三月份,喵兒和吉米與他的好友們共七人一起聚餐。配合大家工作下班時間,選了一家傍晚才開始營業的吃到飽燒肉店,這家大家都沒吃過,來吃看看。吉米事先訂好位,我們直接約在店門口見。

  一踏進店門,滿滿簽名字跡迎面而來,牆上、柱子、餐桌旁,只要可隨手塗鴉的地方,滿滿都是來此用餐過的客人簽名提字留念,算是店家特色之一。



 

  每人$358吃到飽,再加$40就有安格斯黑牛沙朗心、壺漬牛梅花、霜降豬肉及酸辣豬里肌這四種超值加點,我們全部都加點,結帳金額還要另收一成服務費,所以每人為$438。

  不論火鍋或燒烤,沾醬全在桌上。

  火鍋鍋底有三種,我們選了日式高湯與韓式泡菜。日式高湯喝起來的味道是柴魚,比較清爽;韓式泡菜味道酸辣,不過味道仍沒有很重。看大家都混合這兩種湯頭,去中和味道,又是另一種吃法。

  再來就是今天主要來吃的燒肉,我們人多,開兩爐來烤。

 

  沙拉類有四種,我們只挑了蝦卵手捲與和風鮮蔬沙拉。蝦卵和高麗絲及小黃瓜捲在海苔內,口感脆,還不錯;和風鮮蔬沙拉的油醋味還蠻重的。

  主食類有四種,除了炒烏龍麵沒點,其他都有點到。喵兒比較專心吃燒烤類,所以沒吃主食。



  點單上的肉類種類蠻多的,不過這邊使用的肉質較差一點,幸好我們有多付$40的超值加點,這個部份用的肉質較好一些。不過每次點,送上來的份量都是少少的,要點好幾次才會覺得份量夠。

   
 

  海鮮類大多還蠻新鮮,蛤仔、鮮蚵都是有挑過,烤出來的蛤仔相當肥美多汁。最讓大家覺得最有趣的就是烤蚵仔,先大概分開每個蚵仔殼,略烤一下,讓它膨脹比較好開殼,挖開上殼後,打開來有可能是空的已被螃蟹吃掉的殼,如果還有蛤仔,就讓它烤到有點出水就能吃,雖然費功夫,但看著自己敲開的蚵仔肉,還算有小成就感,也讓我們頻加點。

  火鍋類都放在野菜類裡,我們主力進攻燒烤類,火鍋動的人比較少。不過,只吃肉類是不行的,總要來點均衡一下,點了包肉用的菜,來稍微減少狂吃肉的油膩感。

  

  甜點類除點單上所列示的四種外,還有冰棒可以吃。甜點應該算喵兒個人覺得除海鮮外,最滿意的。

 

  店家資料:
  燒堡日式無煙燒肉 火鍋
  pm17:30~凌晨am2:30 
  07-2353338
  高雄市新興區復興一路78號
  http://tw.myblog.yahoo.com/shou-bau

關鍵字: 特色 小黃瓜 地方 新鮮

[高雄-左營]Madame Flavie 弗拉薇夫人與貓 (已改名為:日光貓Sunbeam Cat)←上一篇 │首頁│ 下一篇→$100就能幫忠孝國小女足隊圓夢
本文引用網址: