首頁 »
2009/01/16

[高雄-左營]久兵衛壽司 日式料理精緻吃到飽


  這家之前是單點式的日式懷石料理,這陣子才改成吃到飽的日式料理,午餐$358,晚餐$398,不收一成服務費,用餐時間為二小時,除了部份特別飲料外,其他都是吃到飽。我們組內聚餐,這次挑的地點就是這家久兵衛,目前店家在點單上標榜每月1日固定更換新菜單。


需另外付費的飲料

  一樓入口玄關,沉穩的亮黑裝潢,瞬間讓人覺得進入一家相當高級的店。


一樓入口處

  二樓的室內設計,和一樓相互應,一樣走暗色系的沉穩華麗風,連桌上陶製的餐具,都閃著金泊般的光輝。這時突然覺得靠窗的紅燈籠,顯得比較討喜。由於店家採用桌椅圍繞吧台,可以看到師傅在吧台區裡,現點現做握手壽的樣子。


二樓室內一角


桌上的餐具

  因我到的時間比較晚,大家入店就坐後,已經開動一陣子。餐點分成AB餐,可以先點套餐再自己選擇想要吃的單點,當然也可以依自己喜好直接點單點。喵兒自己點選了一份B餐,其實送上來時,早已不分AB,大家一起吃。

    壽司部份,分為:
  A餐有萊姆鮭魚/紫蘇梅肉鮪魚/海鱺/照燒醬蔥花鮪魚/花枝/甜蝦/松葉蟹
  B餐有鮭魚/鮪魚/干貝/北寄貝/燒岩章/蔥花鮪魚/鮭魚鬆
  
  混合吃的關係,兩種各有吃到一部份口味。握壽司的份量不大,原則上是讓客人儘可能可以一口一個。和一般握壽司不同,醋飯味道顯得比較清淡,生魚片與醋飯中間沒有放芥未,魚肉部份還蠻新鮮,醬料都在桌上,依各人喜好添加取用。


B餐壽司

  沙拉:A餐為季節生魚佐山葵醬沙拉,B餐為北海道帆立貝沙拉

  因為有人吃不多,所以兩份不同的沙拉,喵兒恰巧都有吃!其實沙拉部份都差不多,差別在上方放的生魚片跟北海道帆立貝,沙拉都是以油醋醬來調味,個人覺得油醋味調得恰恰好,不會吃起來覺得很酸。

 
左為季節生魚佐山葵醬沙拉,右為北海道帆立貝沙拉

  手捲:A餐為玉子燒手卷;B餐為吻仔魚手卷

  手捲是一口氣上來,結果在一陣混亂中,我只有拍到照片,卻沒有吃到,後面也沒加點。


玉子燒手卷

  烤物:A餐為蝴蝶鮗鯚魚若莢燒;B餐為手羽先西京燒

  喵兒一向對魚刺多的魚感到頭痛,雖然蝴蝶鮗鯚若莢燒蠻大份,還是安份吃自己點的手羽西京燒。手羽西京燒用的是雞翅部份,雞肉還含有水份,趁熱吃,味道還不錯!

 
左為蝴蝶鮗鯚魚若莢燒;右為手羽先西京燒

  炸物:A餐為酥炸里肌野菜鳴門捲;B餐為紫蘇蝦泥餅佐山葵鹽

  A餐炸物是用豬肉捲覆蔬菜,最外層沾炸粉,再油炸至金黃,一口剛好一個,雖然看起來油膩,吃起來還蠻清爽;紫蘇蝦泥餅是紫蘇葉包裏蝦泥,因為紫蘇葉,單吃就很有味,沾了山葵鹽,則又是另一種風味,會帶點微微嗆的口感。

 
左為酥炸里肌野菜鳴門捲;右為紫蘇蝦泥餅佐山葵鹽

  蒸物:A餐為生蠔蒸蛋;B餐為北寄貝蒸蛋

  這兩種蒸物看起來和沙拉一樣,差別不大,區分就是放在蒸蛋上方的料,一個是生蠔,一個是北寄貝。


北寄貝蒸蛋

  吸物:A餐為日式蝦球昆布湯;B餐為鮮魚頭味噌湯

  同上不愛魚刺多的魚之故,所以喵兒拿了日式蝦球昆布湯,蝦球吃起來味道還不錯。

 
左為日式蝦球昆布湯;右為鮮魚頭味噌湯

  除了AB兩種人氣套餐可以選擇,點單後方所呈列的握壽司有24種、捲壽司有2種、炙壽司有4種、軍艦有6種。單點,每次送上來是二貫(個),可以依自己喜好及胃容量空間點用。


一口氣點太多就會送一堆上來

   
各式各樣的握壽司

  炙壽司有四種:鹽燒鮭魚、鹽燒明太子海老、鹽燒海麗及鹽燒干貝,只有鹽燒干貝沒拍到。個人覺得鹽燒明太子海老還不錯,吃起來像是加了焗烤的奶醬在蝦子上面,次覺得鹽燒鮭魚也好吃!鮭魚略烤過後,再加點芥苿跟醬味,口感挺不錯。

 
左邊為鹽燒鮭魚,右邊為鹽燒明太子海老


鹽燒海麗

  軍艦有六種:蔥花鮪魚、鮭魚鬆、龍蝦沙拉、蝦卵、櫻花蝦及芥苿海老;捲壽司有2種:花壽司與海苔壽司。軍艦和捲壽司,喵兒只吃了蔥花鮪魚,其他都沒吃到,注意力全都在握壽司上了。聽有吃的人推薦:龍蝦沙拉、蝦卵及芥苿海老不錯吃!


捲壽司

  在AB人氣套餐的那張單紙上還有冬季限定壽司可以選擇,有烏魚子、味噌旗魚、魚子醬、味付干貝唇、黑鮪魚細卷及軟殼蟹加洲卷。

 
左邊為烏魚子,右邊為魚子醬


黑鮪魚細卷

  冰淇淋不曉得是那家品牌,店家提供六種口味:芒果、綜合水果、草莓、巧克力脆片、芋頭、薄荷巧克力,大家一致覺得冰淇淋味道濃郁,吃起來還不錯,很好吃!

 
六種口味冰淇淋

  自己覺得這一餐吃的蠻混亂的,而且一直都在吃握壽司。雖然每個握壽司的份量不大,但一直吃,還是會被醋飯給灌飽。吃完這一餐後,我們想法不約而同都一樣,好幾天都不想再看到壽司了。

  資料補充:
  久兵衛壽司 日式精理精緻吃到飽
  07-5580955
  高雄市左營區自由二路303號2樓


[高雄-苓雅]好記麻辣火鍋←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-鼓山]你今天丹丹沒?--丹丹漢堡(西子灣店)
本文引用網址: