首頁 »
2007/08/11

台華輪~受氣的買票&興奮的登船


停靠在高雄漁人碼頭的台華輪


  第一次策畫搭台華輪來趟兩天兩夜澎湖之旅的時間蠻快決定的,因為好友的班表都是當月份才會知道,在確認她跟同事調班OK後,便開始訂飯店、排行程。說真的,澎湖只玩兩天是不夠的,不過我們時間有限,也只能挑著玩。
  台華輪訂位是開航前一個禮拜才受理,早上六點是網路訂位,八點開放語音訂位,臥艙票一向是最熱門,也是最早被訂完。我在要玩的前一個禮拜六點前準時起床網路訂位,都沒訂到,等到八點的語音訂位,能訂到的也只有座艙票,只好等現場取票時看有沒有機會換票。


位於漁人碼頭的台灣航業就是台華輪的售票處


有很名確的指標,不怕找不到。


1樓就是售票處囉!


高雄售票處的兩位小姐態度不佳是很有名的!!!

  不過,這次我犯了一個錯誤,把「訂位現場取票是開船前兩個小時受理」的意思給誤解了,差點去不成!
  原因是我們搭星期五晚上十一點從高雄漁人碼頭開船的船班,所以九點準時到台灣航運大樓的售票處取票,到現場才知道我把意思弄錯了,訂位是兩個小時前就要取票,然後靠牆的售票窗口的小姐就不理我們兩個女生,也不讓我們買票,看的別的窗口受理購買船票,而我們站的窗口的那位小姐完全不理我們,自己做自己的事,更不想賣給我們船票,讓我們站在那邊罰站十幾分鐘,她隔敝窗口的小姐也不願理我們,繼續受理其他人的現場購票,直到最邊邊的那位先生,最後忍不住站起幫我們解圍,請我們過去他的窗口購票,才決解我們尷尬的情況。
  搭上台華輪後在甲板跟船艙先後認識幾位澎湖當地人,經由她們抱怨,才知道高雄台華輪售票處這兩位小姐的態度一直很糟糕,投訴她們也沒有用,這幾年來的情況一直沒有改善過。雖然她們也很想搭飛機回澎湖,但旅行社大量龔斷飛澎湖的機位,她們也只好忍氣吞聲選擇有位子的台華輪搭乘回去。
  我們算運氣很好,還有臥艙票可買,買到票之後,我們倆才鬆口氣,安排好的後續行程才可以繼續下去。
  搭乘台華輪不是直接可以登輪,還要經過檢查(通關)的程序,而登輪的入口處就在售票大樓的隔敝棟,準備好船票和身份証,我們尾隨一大群人排隊檢查。


旅客登輪入口就在售票大樓的隔敝


雖然是11點開航,但10點就已經有人陸續登船了。


檢查櫃台真像機場通關一樣

  通過通關處的檢查後,走過長長的天橋下來,就會來到台華輪登船的通道。順利登船的我們,掩飾不住興奮的感覺,找到臥艙擺好行李後,開始台華輪初體驗。


走過這個通道就會登上台華輪囉!


狗狗可以登船,不過飼主要打晶片跟準備檢役相關證明文件,最後再花$500的船票費用。


站在台華輪上拍高雄港夜景



首頁│ 下一篇→台華輪~船上趴趴走&難忘初體驗
本文引用網址: