首頁 » 朋友分享
2013/12/14

聖誕麋鹿與爺爺狗

布偶的創作經常會產生ㄧ些意想不到狀況,像聖誕麋鹿的前身,其實這隻爺爺狗......

不像嗎?

繼續閱讀
2013/08/14

瘋到台中擺市集

第一次參加市集擺攤,是因為有朋友說會幫忙賣,我......只是..跟去好玩的^^

她還帶了藤籃、箱子幫"偶們"佈置.....揪甘心ㄟ

繼續閱讀
2013/05/09

偶的畢業製作


在美麗的燈光下,明河說我們好像是皇宮裡的女紅。

繼續閱讀
2013/05/05

幸福~旺來

朋友送了一棵自家栽種的有機鳳梨,聊起她老公種鳳梨的甘苦,我們能體會小農自產自銷的辛勤.......因為我們也曾嚮往農村生活,在山上種過一年的菜,知道要做到對環境友善與無毒管理是很不容易的。

用牛皮紙細心包著的旺來,讓我有一種捨不得吃的幸福感。


繼續閱讀
2013/01/20

好時光。


今天下午茶有好料,黑咖啡配朋友們送的金蛋年輪。

繼續閱讀
2012/02/13

好多溫暖的事在這裡發生...

多年的老朋友或是常見面的姊妹們,為了幫林老師籌備展覽四處奔波,這份溫熱的心感染到好多人,連不認識的朋友們,也都無條件的熱心幫忙,還說場地都佈置成這樣,只展兩天太可惜了,願意再多延一週,希望讓更多朋友一起來陪玩!

阿烷的「土與火的邂逅」陶藝展,展場在一家很有人情味的...米拉貝爾咖啡~迪化店
台北市民樂街62號 TEL:(02)2553-3612

 


繼續閱讀
2012/02/04

請大家來陪玩

印象中,有她就很熱鬧的朋友,林老師玩陶藝要辦展覽了!
我們都是在A-PO(阿伯)有劇場工作時,才會碰面的。記得林老師-阿烷(one)講過一個跟外號有關的趣事,她說陶藝課小朋友的聯想力真豐富,叫她「啊~one 啊~two 啊~one two three fourth!」我腦中浮現出小朋友唸著口號,繞著老師齊步走的好玩畫面。

阿烷的
「土與火的邂逅」土火對語,愛在迴盪...林亮如(培烷)陶藝展

繼續閱讀
2011/10/05

狗狗當家,當主人帶著大石塊去旅行

當主人不在,狗狗當家時,會是怎樣的一番光景?擅長現代雕塑、攝影及產品設計的徐揚聰,將貝瑪畫廊改造成如家的場景,設計一個貼近生活,充滿居家況味的室內風景,歡迎訪客到家裡坐坐!

【貝瑪畫廊】
狗狗當家,當主人帶著大石塊去旅行-徐揚聰個展 10.8 (Sat.)15:30 開幕
敬邀蒞臨~

繼續閱讀
2011/08/17

柚子月亮

收到學學的秋節禮盒,包裝提袋、外白內綠小巧可愛,裡面是一口一口學食堂精選的柚子酥,正適合帶去琴工作室當下午茶點心。劇場工作又要開始忙了,好友琴想找些人手幫忙。我介紹一位以前卡通公司的同事,到工作室看看聊聊...

希望能像中秋月圓ㄧ樣,可以合作愉快結果圓滿。

繼續閱讀
2011/03/30

小失落

這麼長的展期,非拖到最後一天,不過...下雨天也許人會少點。

幾米 世界的角落特展2010/12/229(三)-2011/3/27(日)

繼續閱讀
2011/01/29

Happy 兔 Year

不知景氣是不是有比較好,中秋、過年都收到學學寄來的禮盒,連...明河合作多年的出版社也寄來年曆跟禮盒,很少收到禮物的我們感覺很開心!

祝 2011
~鴻兔大展,好運連連~揚眉兔氣,事事歡喜~前兔似錦,步步高升~

繼續閱讀
2010/06/11

喝杯咖啡


碰碰兔跟著我們,到朋友新居串門子囉∼

一進門就聞到香水百合的味道,喜歡花花草草的琴,家居生活裡可少不了他們。

繼續閱讀
2010/04/22

磁場Vibes


大人與小孩、生活和藝術、手作及塗鴉,究竟誰創造了「藝術發生的現場」?
《磁場》匯集廣告導演、服裝設計師、當代藝術家,以及小學生跨領域、跨世代的聚合,重現每位小個體日常狀態中的靈光乍現,手工思考的鑿痕/遺跡 ; 探索靈感的第一現場,尋求藝術最原創、直接,令人感動的起點,展開一場想像無邊際,能量共振的磁場。


磁場Vibes 靈感 x 手作 x 現場

2010.4.17∼5.15

貝瑪畫廊 台北市大安區106建國南路一段304巷26號

開放時間:周二至週六 12:00-19:00 (日一休)

繼續閱讀
2010/02/16

燃燒的靈魂-梵谷


多年前,歷史博物館有個國外名家聯展。記得展場的人不多,可以隨意的慢慢欣賞,走著走著…轉角一幅不起眼的油畫,小小一張、色調暗沈,畫什麼忘了......習慣性的看完畫,再看看作者是誰,沒想到卻被這個名字「文生·梵谷」震撼到 ! 心竟然撲通、撲通的狂跳,就這樣呆立畫前好一陣子,到現在也弄不清,當時為什麼會有那種觸電的感覺。
今年,國立歷史博物館有辦梵谷特展, 票都買好了還沒去看,有點情怯…怕失去了那份感動。電視、電台強力放送,關於梵谷也在朋友間mail著,上網收集資料,彙整了梵谷情感用盡的片段人生。



「燃燒的靈魂-梵谷」展期-2009/12/11~2010/03/28

梵谷(1853-1890)是荷蘭的藝術大師,
短暫的37年人生,繪畫創作僅約10年,遺留超過800幅的畫作與1200幅的素描,
卻不斷地激發後人的驚嘆與讚賞。

繼續閱讀
2009/11/09

徐 瑞 畫·詩 個展

文/明河
日前出席女畫家徐瑞畫展開幕,這次展覽是她近幾年潛心創作的一個成果展。展出的繪畫作品旁還附有她的現代詩創作。她的畫如其人,詩如其心。她愛貓也畫貓,其人也像貓一樣的優雅安靜,心思卻又如貓一般的細膩敏捷。兼具現代與東方風情的風格,也可以從畫家喜愛東方風服飾與現代都會上班族的經歷反映出來。她的詩作文字清靈,每每讀來都不禁讓人有一番哲思,是近年少見的真誠反映出作者心靈與生活體驗的創作展…


此次個展的畫與詩《女心–溫柔與野性》,即以女性的內心轉折與情感世界為主題。

展期 : 2009 · 11 · 7 (六) ∼ 11 · 18 (三) / 地點 :台北國父紀念館 戴之軒

繼續閱讀
2008/11/16

四季繽紛草木染

六月搬來這裡時,就知道樓上有位教植物染的老師,四個多月了,卻一直沒機會正式拜訪。前幾天有朋友來家裡,一起到頂樓欣賞風景時...正巧遇見住五樓的陳老師和馬老師夫婦,他們在頂樓有間天染工作室,裡面有好多染布設備和幾台傳統的手工織布機,聊著聊著才知道他們快要出書了,書名是「四季繽紛草木染」由遠流出版《尋常人的幸福道》系列,好巧呀...我的布偶書,也是這個系列呢!
一年多前,遠流靜宜說過幾次,想介紹我認識ㄧ位植物染很棒的達人,提議「我的偶」跟「她的染布」創作結合的可能性......沒想到我們卻變成鄰居,把這巧事告訴靜宜,她也覺得真是太有緣了。可是,才剛認識的新鄰居,他們下個月就要搬到中部去...

這是馬毓秀老師的作品,用菱角殼.蜘蛛網紋綁染的布包。

繼續閱讀
2008/05/24

永別了 我們的朋友-麻仔



文/明河

黃崑謀是一位傑出的本土生態繪本的創作者,也是我和阿桂從前卡通公司的老同事,「麻仔」這個綽號是當年同事們對他的暱稱。一年多前,因為阿桂的書在遠流出版,才又再見到他,一樣親和的個性和風趣的談吐外,還多增了幾分內斂與沈穩。

日前黃崑謀卻因心肌梗塞而猝逝,正值壯年的他,創作能力已趨成熟,遺留一雙稚子與愛妻,讓我們感到非常的驚訝、惋惜與不捨……

繼續閱讀
2008/04/12

柴門輕扣


一些遠遠近近、清晰與迷濛的距離…

用書寫、影像和插畫,在記憶所及,匯成一本書。

繼續閱讀
2008/03/14

伏碼.流影--盧根影像創作展


文/明河
大家好~偶素獅子小風,介紹金門的朋友–盧根,在台北國父紀念館,三樓的明德廳舉辦「伏碼.流影」盧根影像創作展,展期為3/11~3/30,請多多捧場喔!

記得2006年九月的時候,我帶著布偶飄洋過海到金門去,參加好友盧根在故鄉舉辦的影像創作展
《當偶們同在一起》的書中,有記錄當時「帶著布偶去旅行」的心情故事。
今年2008三月到台北來展出,好多朋友都熱心幫忙,盧根的好人緣,應該是建立在他為人的特質上吧!
佩服的是,盧根不僅努力於創作,四個兒女的教養也非常成功
這位小美女是他的二女兒,已經高中三年級了,也來幫爸爸當開幕招待呢…

繼續閱讀
2008/02/28

浮世繪的專鼠祝福


過年前,醬子就可愛的作者-夏瑞紅小姐,打電話來家裡,問了地址說要寄張卡片給我們,ㄧ時之間我還聽不出是哪位?透過電話…她的聲音好像小女生哩!

幾天後,收到這張好Q的浮世繪鼠年卡片。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁