首頁 » 生活日記
2014/07/19

巷口的阿勃勒

ㄟ~狐狸比利,你怎麼沒什麼精神的樣子啊......

繼續閱讀
2013/09/20

天空

住在這半山頂上,可以看到一大片天空,尤其是到了颱風季節,雲彩的變化...總是讓我忍不住按下快門。最近演藝圈分分合合的新聞,才讓我仔細看了一遍天空歌詞......有點無奈的苦情歌。

我的天空 為何掛滿濕的淚

繼續閱讀
2013/02/15

蛇年走春

過年期間,昨天的天氣最好,非常適合全家出遊踏青~走春去。從最牛的2009年開始,到亂亂蛇的2013年,新店“文山農場“依然是大家最愛的選擇......
​階梯有點陡,弟媳家的小朋友會自動要我牽牽^_^

繼續閱讀
2013/01/01

5、4、3、2、1,新年快樂。

好冷好冷~烘著暖爐窩在沙發看電視,等...跨年煙火秀。

2013倒數計時了!


繼續閱讀
2012/12/22

希望沒有發生"是芥末日"

末日傳說要到今天下午兩點才整個結束,那時的我正在上手作課呢......如果真的有花生什麼事,我會很遺憾沒能陪在狗狗身邊。
馬雅預言的末日說,也許只是一個重新開始的時刻,讓我們照著自己的心意,
「邁向重生」吧!

繼續閱讀
2012/09/03

敏感的花

去年夏天從鄰居家移植過來的曇花,原本以為要過幾年才會開花,沒想到今年就結了兩個小小花苞,難得看到曇花寶寶~就來給它做個貼身觀察記錄。

殊不知...曇花是這麼怕被打擾!

繼續閱讀
2012/08/26

勾勾纏的颱風


大家紛紛預測,颱風到底會如何發展ㄌㄟ......

繼續閱讀
2012/07/31

天空之晨

清晨微紅的天空很美,立刻拿起相機給它按下去,都忘了還隔著紗窗...

不過...拍出來的效果還滿不錯的,有一種說故事的感覺。


繼續閱讀
2012/05/07

超級月亮 Super Moon

週日中午左右是20年來月球離地球最近的一次,氣象局表示,全台天氣晴朗,只要抬頭就能看到「超級月亮」喔!

前天晚上,月亮就已又大又圓...


繼續閱讀
2012/04/22

社區螢火蟲季

早上聽到電台介紹幾個假日賞螢的好去處,其中提到新店和美山的螢火蟲季特別吸引我的耳朵,因為...我們住的社區就在旁邊,難怪昨天晚上有好多人往山上走,原來是螢火蟲季開始了.....

主持人還特別推薦這裡的自然生態豐富,值得觀察記錄!


繼續閱讀
2012/01/13

兔年100再見了!

我的本命年就快結束了......年初,妹妹提醒說「去安個太歲吧!」我點點頭「喔了一聲」心裡謝謝她的好意。原本對於兔年充滿著期待,想多多發展自己想做的事,可惜計畫趕不上變化,設定安排的事似乎...總是不由自主的隨著情勢而走,然後...東忙西忙的一年又過去,不想再跟著走的意識越來越強,抗拒的地雷爆炸了!傷了別人也炸到自己。

本命年真的不好過嗎?

繼續閱讀
2011/08/15

自作自受

練習瑜珈快一年,老師開始要求我們每個動作盡量做到確實,還說了很多關於拉開筋對身體的好處...鼓勵我們每次超越自己極限一點點,也提醒我們感覺到痛就要停下來,慢慢練不要急。年紀越大越覺得健康很重要,為了要當健康老人,我開始認真起來...

劈~動作完美極了!

繼續閱讀
2011/08/06

流浪花開了~

住在靠山的社區每年都會出現幾隻流浪狗,也會有些沒人要的盆栽丟在社區花園裡,大概是住戶搬走留下來的吧...社區管委還要花錢請人清運走。我認養兩盆枝幹上掛著幾片葉子的植物回家,如果沒看錯的話...應該是雞蛋花,只是...撿回來的流浪花不知會開什麼顏色呢?

一盆送給喜歡白色雞蛋花的朋友-琴,當作新居落成的伴手禮。

繼續閱讀
2011/08/02

綠島“掉漆“的事

相機壞了,明河要去綠島玩,煩惱沒相機可拍...我多嘴說出「琴好像有台可以潛水的相機耶~」說完就後悔,明河立刻拜託我去借。
拿到相機的明河認真看說明書,還把操作說明都影印帶在身邊,看起來很細心。誰知...第一天下水,相機滑蓋外殼塗層就膨起來,然後一點ㄧ點的掉漆了啦!

還好其他都正常,Sony 有補救服務,在期間內提供免費的鏡頭滑蓋維修

繼續閱讀
2011/07/22

曇花一現

曇花~仙人掌類的多肉植物,平常看到都是不起眼的葉子,總是神祕地在夜間開花,綻放時間又只有幾個小時,很多人不會去注意到它那短暫的美麗。有月下美人之稱的曇花,我也很少看到它開花,大概不超過五次吧...

晚上,鄰居劉姐來電說她們家的曇花開了,要不要下來看啊!

繼續閱讀
2011/06/26

金門---莎優那啦

夕陽無限好 只是近黃昏~

就要回家了,ㄧ定要讓馬麻知道,這次金門行我有多照顧小風跟米兔。

繼續閱讀
2011/06/26

金門---小風帶路

記得2006年九月的時候,明河帶著布偶小風到金門參加老同學盧根在故鄉舉辦的影像創作展,書中《當偶們同在一起》有記錄當時「帶著布偶去旅行」的心情故事。2011年六月,小風帶著小米兔、小雨蛙跟明河一起慢遊金門...

獅子小風的名字是取自風獅爺

繼續閱讀
2011/06/26

金門---好久不見

明河浪跡天涯的同學從美國回來,兩人相約去金門看看...

下午五點的飛機,六點半就在同學家吃晚餐了!

繼續閱讀
2011/03/16

祈福

日本地震、海嘯、核能危機!讓世人看見自然與文明的多災多難。危機意識高的明河,努力收集防災相關資料,積極準備了逃生包、安全帽,還不斷提醒我地震來時該躲哪裡...

不敢想像如果發生在台灣會是怎樣?

繼續閱讀
2011/01/01

最後一天

天冷,躲在家裡看電視跨年,後陽台的視野不錯,可以看到一點大佳和101…

煙火好亮∼好亮∼

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁