首頁 » 偶的工作
2013/05/14

橘色的馬

與失聯多年的高中同學,因為搭捷運的關係......很巧的我們又聯繫上了,她是我好久好久不見的麻吉。我們聊起分開後的生活際遇,才知道她已移民澳洲,這次回台是要辦些資歷證明。同學在大學主修幼教,知道我在做布偶後,拜託我幫忙做一隻橘色的馬,她想送給一位在高雄從事幼教工作的好朋友。

我照著繪本書「橘色的馬做了一隻主角的布偶

繼續閱讀
2013/03/29

東方龍-手套偶

過年前接的劇場工作到今天總算把戲偶部份完成了,還有兩件追加的戲服可以晚一點再交,中間要趕緊來做教學的課程偶.....

哎~都怪自己對製作時間評估的太樂觀,事情有點重疊到說。


繼續閱讀
2013/03/23

西方龍-手套偶


這次的龍形戲偶、對我來說是很大的挑戰,進度也很難掌握,只能不要心急的慢慢做。

繼續閱讀
2013/03/13

阿婆-執頭偶

老婆婆的服裝,參考了原住民邵族的服裝。


繼續閱讀
2013/03/11

三月好忙

三月好忙啊~除了要為布偶教學做準備,還有劇場工作在趕,不知是不是倍感壓力,很少感冒的我也不舒服好久,有點影響到進度。
不過...最忙的應該是與好久不見的高中同學們,今年終於有臉書串連起來了!而且就要在三月辦一個戶外同學會,有一整天的時間可以好好敘舊......約定的時間都還沒到,大家已經每天臉書聊,我也是要克制一下,這麼密集的盯著螢幕,眼睛都來湊熱鬧、發炎了三天。
呼~有戲偶完成囉!趕緊送去劇團讓演員練習,看看有什麼問題再做修正。

王子&公主,是可以快速變裝的執頭偶。


繼續閱讀
2012/10/24

愛心樹的偶

七月劇團找我製作「愛心樹」的道具戲偶,配合故事情節的需求,要做能拆解組合的樹與可以站立的人偶。

九歌兒童劇團的2012「幸福家家遊」公益計畫,已在十月公益啟航~

繼續閱讀
2012/10/24

愛心樹的樹

九歌兒童劇團25週年系列活動之一 「幸福家家遊」,將直接走進愛心家庭或偏鄉,透過「迷你故事劇場」傳遞愛的能量,創造人與人溝通的幸福時光。愛心樹的英文 "The Giving Tree",顧名思義便是犧牲奉獻的意思,是一本寓意很深的書。述說著一棵蘋果樹和一個男孩的故事......

利用寬膠帶的紙軸做樹根的基底,以不織布包覆塑形。

繼續閱讀
2012/10/12

醜小鴨歷險記的黑貓鞋偶


這隻黑貓鞋偶,來來回回修改了好幾次......

繼續閱讀
2012/06/07

生活物品偶---大合照

原本劇場的道具、戲偶,應該是我自己可以獨立完成的。可是也正忙著繪本「老樹之歌」的手作,工作上有些小重疊.....只好有請明河幫幫忙了!

狗狗們,已經很習慣家裡三不五時冒出來的東西。

繼續閱讀
2010/03/01

力豆娃娃


去年九月,收到久沒連絡的朋友Email,問我可以幫她們公司的產品「力豆娃娃」打樣嗎 ? 她說已找過兩家工廠打樣,都不是很滿意。正煩惱時…就想到了我,希望我能幫忙做三隻力豆娃娃的樣品,參加十月的德國書展。嗯...幫忙是沒問題啦!只是工作都擠在一起,怕時間調配不過來耽誤到。

趕上了!力豆力豆前進德國-法蘭克福書展囉∼

繼續閱讀
2009/12/09

終於…


11月明河帶著貓熊與企鵝的產品,拜訪了金石堂文具課洽商鋪貨的事宜,沒幾天就收到可以進貨的消息,而且是全省68個門市的訂單。ㄟ…有生意可做當然好,只是每個點都要有貓熊與企鵝做展示,必須在一星期內摺完136隻樣品,憑我一個小幫手,似乎是個不可能的任務ㄌㄟ……

「紙立方」貓熊寶貝.企鵝寶貝,全省「金石堂」販售中~

繼續閱讀
2009/05/23

大粒貓熊

明河公司在行銷時,為了吸引消費者的目光,決定要做一隻特大號的紙立方貓熊寶貝Panda Babes,要放在華山「1914 Connection」店裡展示,是非賣品喔 !
從紙型放大、描在加厚的紙板上、裁切版型到組合完成,共花了我一個星期的時間,過程中,最吃力的是完全手工切割紙型,加上有點趕工製作,我ㄟ手…僵硬疼痛了三天,他們還說再幫忙做個兩隻吧 !

每天熬夜工作,黑眼圈都跑出來了, 這是明河的近況…

繼續閱讀
2009/04/26

1914 Connection


華山藝文特區現已更名為「華山1914」創意園區,第一個直營品牌「1914 Connection」
於4/11開幕了,定位為一家販售台灣設計的生活精品店。

繼續閱讀
2007/12/04

好朋友出租


2006年我為尖端出版的「好朋友出租」繪本系列,製作了小狐狸和大野狼兩隻手套布偶,尖端兒童館以手套布偶說故事的方式,舉辦新書宣傳活動…



♫~祝你~生日快樂~♪♫♬

繼續閱讀
2007/10/19

醬子就可愛-「不生氣媽媽」練功筆記


八月初的時候,翁翁學長接了一本探討親子關係的書,他提出用布偶影像、搭配書籍文章的構想,相約了我們與作者-夏瑞紅小姐、時報編輯-李濰美小姐見面討論……

繼續閱讀
2007/09/02

寶貝的彌月祝福


兔子「阿寶&貝貝」,是為「禮坊」彌月禮盒包裝袋所設計的布偶造型圖。

出書後增加了一些與其他人接觸的工作機會,幾個月前在接外包設計的「小au」,從書店看到我的布偶手作書,覺得滿喜歡的,而與我們有了連絡……

繼續閱讀
1