首頁 » 影像圖畫
2011/07/24

瑜珈練習

放鬆妳的身體、放鬆妳的頭腦,不要想什麼、專注在呼吸,放鬆...放鬆......我的瑜珈老師最常提醒的話,放鬆...放鬆.....放鬆........

靜靜的什麼都不想

繼續閱讀
2011/04/25

大牙縫正夯!!!


我的大牙縫並不是天生的,是這十年慢慢分開、分開,已經有點受不了越來越大的牙縫,近年頻頻動起矯正念頭。倒是明河懂得欣賞直誇說某某牙縫明星多紅多好,對於他的讚美總覺得只不過是安慰的話。昨天看了電視新聞,才知道「大牙縫」竟然變成時髦趨勢還既性感又性格...

很久很久以前的心情塗鴉,似乎已預見未來有魚尾、法令&大牙縫。

繼續閱讀
2011/01/16

魚 The Edge


電視選秀節目,超級偶像/洪佩瑜唱了一首好聽的歌〈魚〉原唱者是創作型歌手/陳綺貞,聽著歌詞的第一句「我坐在椅子上 看日出復活」想起了...很久以前畫的一張練習圖。
那時在朋友小倩家學畫兒童插圖,熱心的她搬出好多好多插畫書教我們怎麼閱讀、吸收、轉化,先選擇自己喜歡的風格,從小物件開始學習筆調、慢慢勾勒出整個構圖、最後配合文章片段畫出圖來,只是我的畫都不夠可愛,似乎不適合走童趣路線......已經很久沒拿畫筆了,偶爾會有想畫圖的念頭,至於為什麼要畫呢?大多數時候只是情緒抒發,我想聽歌應該也有相同的療效吧 !

繼續閱讀
2010/08/29

白天黑夜

漂浮在日、夜的空中,什麼都不要想...

該睡了

繼續閱讀
2010/06/05

守護天使

上星期瑜珈課,一段靜坐冥想「守護天使」讓我想起好久不曾想起的皮皮...

聽著音樂和老師話語的引導,我看到了自己和狗狗的背影,我們沒有任何互動只是靜靜站著,一起望著遼闊草原。溫暖的陽光照在身上,溫柔的微風吹過臉頰,感覺很平靜、安詳...

繼續閱讀
2010/01/05

荒廢


這張在報紙上發表過的插圖,是報社工作的學弟,看到我一堆的心情塗鴉,覺得可以用在副刊上,就挑了一張拿去配文章,結果…題目竟是"憂鬱症"……沒想到我的畫,給他的感覺是這樣啊 !
隨著心情畫的圖,幾乎都是眼睛斜視的臉,也曾配合報社與出版社的文字內容,試著畫出情境,不過經常是一片空白的痛苦,好不容易畫來出的圖,似乎也因為附和太多,而失去原來的樣子,讓別人與自己失望了,只好默默放棄插畫這條路。


前一刻滿滿的繽紛想像

繼續閱讀
2009/11/23

時間

時間一直很有空


等著‥.

繼續閱讀
2007/10/09

阿路的眼睛


lu lu很想玩球球的時候,會跑到我面前,用期待的眼神一直盯著…盯著…

繼續閱讀
2007/08/02

豆子的身材


繼續閱讀
2007/07/20

永遠不會忘記


繼續閱讀
2007/03/06

阿富汗獵犬

當初問也沒問清楚,就以為 Uma (鄔瑪)是隻公狗,所以在畫設計草圖時,還將牠畫了一身的體毛,可能是阿富汗獵犬尖臉長髮的模樣,讓我聯想到搖滾嬉皮的外國男人形象吧 !



繼續閱讀
1