首頁 » 多學一點
2012/02/28

問題解決了‎^^

有點半立體面具式牛偶頭套,是刻意保留的趣味,想說布有彈性應該可以做成套頭式的,等實際完成...發現有呼吸困難、說話悶住的問題,我也沒遇過這種事ㄌㄟ要怎麼辦呢?

試穿的演員說,有一種類似鼻墊的東西可以解決喔!


繼續閱讀
2010/03/05

美勞材料∼毛根


顏色鮮豔、材質柔軟、且可塑性高的毛根。經由簡易的彎摺、扭曲、剪裁、黏合,就能變化出許多不同的娃娃、動物造型,是學校小朋友常用的美勞材料,在文具店或工藝材料行買的到。
  
繼續閱讀
2009/11/28

多學一點*衣服舊了不要丟


舊了、破了、髒了的衣物,不要輕易丟掉,因為每一件都有它獨一無二的味道與意外的美感。原本是一塊放久了的布,因光線照射的關係,出現了褪色的現象,我覺得這個痕跡很特別,拿來做什麼好呢 ? 卡蛙的造型簡單,就在布的選擇上加點質感變化吧!

拿著紙型比啊比…想像做好的樣子,腮紅臉的寶妹就這麼出現了。

繼續閱讀
2009/05/31

多學一點*服裝墊材∼泡綿


泡綿∼
利用特殊添加劑及發泡技巧,有效控制泡孔結構及延伸特性,結合破泡加工製程,使泡綿產品具有高度通氣性,並藉由不同粗細形式之泡孔結構,有高密度泡綿、普通泡綿、過濾泡綿、吸音泡綿等……泡綿質輕有彈性可塑形的特性,運用在戲服、戲偶或道具製作上,是很適合的服裝墊材。

  
繼續閱讀
2007/12/21

多學一點*保麗龍球

保麗龍~
是一種發泡樹脂材料,用途廣泛有各種形狀大小,常見於產品包裝上、有防震緩衝的效果,一般用在玩具、藝品的填充。
製作戲偶時,為了減輕操偶人的重量負擔,材料輕輕的保麗龍球是不錯的選擇…

繼續閱讀
2007/07/03

多學一點*絨球

絨球〈pom pom〉
是一種裝飾材料,有多種材質與顏色,常用於裝飾禮品、手工藝、服飾、玩具等......也可使用在派對、晚會、節慶的活動佈置。

繼續閱讀
2007/06/27

多學一點*消字筆

消字筆〈Chako Ace〉
又稱水解筆或消失筆,適用於手工藝、洋裁、刺繡等……描圖畫線、作記號。

特點:
*使用後經過數小時或數日,墨水會自然消失,也可以用清水擦拭,痕跡很快就不見了。
*水性簽字筆,一筆二色(紫色+粉紅色),粉紅色消失的時間比較快。

注意:
*墨水使用的濃淡會影響消失時間的快慢。
*使用後請務必蓋好筆套。

繼續閱讀
1