首頁 »
2007/11/22

上班族的手作布偶


小姑兩位親切可愛的同事,想請我教她們做布偶,家裡空間設備都不足,就跟最最好心的Carrisa借工作室,這裡的工具材料很齊全,大家搭公車捷運也很方便。( 其實...是我沒打掃家裡啦^_^" )
沒有布偶教學經驗的我,真不知從何說起,而且要跟陌生的朋友接觸,我可能會緊張到說不出話來吧!還好有明河與明河妹還有綸綸、融融陪我。小姑帶著三歲小兒子綸綸上課,哥哥融融要先去補習,晚一點妹婿會接小朋友過來…

下課囉~
來不及縫上眼睛的,用消失筆畫一畫,大家擺 pose拍照留念。


因為都是初學者,就選擇不畫紙型的斑馬阿紋做起,從基本的平針縫開始動手做!
先縫合手腳、身體的部份,然後翻面、填充棉花,漸漸地有個樣子。
大家也覺得做法,並沒有想像中那麼難,只要有點耐心,一針一線慢慢的縫……




邊縫邊聊說:縫了才覺得手工很花精神與時間,一隻不賣個八百、一千的…怎麼行。




" 哈哈~我是維尼"




明河幫忙拍照、陪小朋友玩




那個...沒看鏡頭的。





從下午2:30開始,努力到晚上8:00
慢慢...看到自己親手縫製的娃娃完成時,全都開心的不得了:D
中場加入的融融哥哥,不滿意只縫了個斑馬頭~哼


關鍵字: 耐心 經驗 緊張

下午茶的手作時光←上一篇 │首頁│ 下一篇→YO虎 ! 學學春季課程園遊會
本文引用網址: