首頁 »
2007/09/27

10月桌曆~超人的工作



文/阿桂
劇場戲服縫製的工作,似乎沒完沒了,這種不固定的兼職工作,最怕檔期擠在一起…

開始接觸到劇場戲服這個行業,是因為朋友急需要車縫的人手,臨時想到學過縫紉的我,或許可以幫一點忙…正巧自己沒事在家覺得無聊,縫著布偶打發時間哩!嗯…閒著也是閒著~作服裝道具~似乎滿有趣的…就這麼跟著朋友邊作邊學,也有4-5年了。


舞台劇場相關的服裝道具,朋友Carrisa都可以承接,目前大多是接兒童劇的戲服工作。 因為戲服需要配合演出的狀況,而設計出具有各種功能的服裝,外面一般代工師父擅長的是時裝、成衣的車縫,所以…兒童劇這種天馬行空的想像服裝,很難外發給代工,常常會有趕工到…開天窗的壓力吶…


這種~又閒又忙~的工作,叫人~又愛又怕~
哎~也知道任何工作都有辛苦的一面,只好抱著這種矛盾心情,繼續將這份「超乎人力」的工作完成吧!


關鍵字: 心情 劇場

九月桌曆~你今天備份了沒?←上一篇 │首頁│ 下一篇→11月桌曆~部落感想
本文引用網址: