本部落公告

阿桂的生活布偶,有臉書專頁了!https://www.facebook.com/ak.lifedolls





2011/01/16

魚 The Edge


電視選秀節目,超級偶像/洪佩瑜唱了一首好聽的歌〈魚〉原唱者是創作型歌手/陳綺貞,聽著歌詞的第一句「我坐在椅子上 看日出復活」想起了...很久以前畫的一張練習圖。
那時在朋友小倩家學畫兒童插圖,熱心的她搬出好多好多插畫書教我們怎麼閱讀、吸收、轉化,先選擇自己喜歡的風格,從小物件開始學習筆調、慢慢勾勒出整個構圖、最後配合文章片段畫出圖來,只是我的畫都不夠可愛,似乎不適合走童趣路線......已經很久沒拿畫筆了,偶爾會有想畫圖的念頭,至於為什麼要畫呢?大多數時候只是情緒抒發,我想聽歌應該也有相同的療效吧 !

繼續閱讀
2011/01/01

最後一天

天冷,躲在家裡看電視跨年,後陽台的視野不錯,可以看到一點大佳和101…

煙火好亮∼好亮∼

繼續閱讀
2010/12/30

小凱與吉兒


九歌兒童劇團的《雪 后 與 魔 鏡》2010年改編成適合300人以內觀賞的「故事劇場」戲偶也要跟著縮小至55公分左右...劇中主要角色「小凱與吉兒」以稱竿偶形式呈現。

故事簡介:世界上最邪惡的精靈—惡魔,做了一面只會反射所有人事物的缺點與醜陋的鏡子。
這面鏡子被惡魔玩耍時失手打破,碎裂成無數的碎片落入人間。
碎片四處飛揚,只要進入了人的眼睛或心臟,
或是將碎片做成鏡子或玻璃窗,從此那人就只會看見事情的反面,失去對世界和人的熱情。

繼續閱讀
2010/12/29

百花婆婆


原本趕著要的服裝,又變得可以慢慢做了!想到那時沒辦法專心幫琴熬夜趕工,身體忙著別人的事,心裡想著自己的麋鹿、百花婆婆、小凱、吉兒......

百花婆婆被退件過一次,因為不夠春天的感覺。

繼續閱讀
2010/12/19

不要再這麼做了...

上個月,社區有狗狗在附近草叢裡被捕獸夾夾到腳,這...這麼可怕的事!!很快就傳開來......

遛狗遇到遛狗的人,都會彼此告知「小心~山上有捕獸夾!」

繼續閱讀
2010/12/14

友情紀念~咖啡&牛奶

取名字的理由很簡單,正好用了咖啡色跟米白色棉布、試做教學偶,完成後的兩隻小熊就像是好姊妹,讓我想到愛喝拿鐵的好朋友琴。之後...在準備教材的時候,也一直想到因為手作課而變成麻吉的同學,她倆一黑ㄧ白的、真的很符合咖啡+牛奶=拿鐵( 對味的好朋友 )

小小的「聖誕小熊~咖啡&牛奶」身高大概19公分,是個適合親手做的溫馨禮物。

繼續閱讀
2010/12/13

適應中的新手老師

幾天前,學學告知上課的人數有14人,我想說有了三堂課的教學經驗,應該還ok吧~倒是明河開始替我緊張!一直提醒怎樣、怎樣比較有效率,果然時間又破記錄,從下午1:00開始~晚上8:00結束。( 正常是五點就該下課了... )

在學學開課已經一年了耶 ! 聽起來很厲害,其實這才是我的第四堂課,還在摸索著怎麼當老師。

繼續閱讀
2010/12/04

溫馨聖誕-生活布偶手作課



學學的【冬日習塾】聖誕小熊 咖啡&牛奶~

繼續閱讀
2010/11/27

桌上劇場~好鼻師


偶偶偶劇團 桌上劇場~好鼻師 是最近在忙的事,真人+手操偶的演出。劇情描述一個聰明伶俐又好吃懶做的人,竟把自己吹噓成鼻子靈驗的好鼻師,騙得大家團團轉,還自封神仙,闖進天庭…到底好鼻師的鼻子有多神通廣大?偶偶偶劇團邀你一同經歷最新奇、逗趣的冒險之旅!

好久沒做到古裝,版型裁片並不複雜,只是做法車工花時間一點。

繼續閱讀
2010/10/15

有空陪我就對啦!


繼續閱讀
2010/10/10

學學 秋日手作坊


接二連三接受學學文創的邀約試著當老師,對於自己忙的沒時間與精神、好好準備教材,有點過意不去。今年劇場的工作特別多,除了忙著自己接的案子外,朋友那邊也是極需幫手,哎...原有的安排都打亂了!朋友笑說 : 計畫趕不上變化,變化趕不上別人的一句話。(只能用宿命論來自我安慰)

回家路上,腦子仍停不下來一直回想著上課情形...
(我想看到學員們開心的樣子,是我每次猶豫要不要繼續教學、最後還是答應的原因吧!)

繼續閱讀
2010/10/04

一片比薩ㄧ塊錢


2010華山藝術生活節-華山起藝【藝穗街頭】∼九歌兒童劇團將於10月的每個週六、週日,在華山1914創意文化園區,有多場玩故事、玩創意的生活故事劇場。10/2(週六)首演推出最新的戲碼《一片比薩一塊錢》,改編自格林出版社的故事繪本「一片比薩一塊錢」,新戲不僅將平面的故事書,轉化成立體的舞台劇,還結合了贊助商提供免費的比薩、蛋糕與現場觀眾分享。

歡迎大家來看戲!

繼續閱讀
2010/09/24

學學手作課∼氣質豆


阿桂生活布偶,10/9 在學學開課了 !

課程教學偶是「跟著氣質豆姊姊這樣做的」芽菜妹∼

繼續閱讀
2010/09/20

這樣好嗎?


心裡常常想著、嘴邊老是說著要戒咖啡~戒咖啡~可是......似乎....越陷越深...

連~豆袋都不放過!

繼續閱讀
2010/09/10

小咪與月亮

懸絲偶「小咪」是我早就接下的工作,劇團覺得小咪的表情太憂鬱想重做。無奈中間一直有工作插隊,到最近才有空理她,眼看交件期限快到、還在煩惱怎麼做才好......

小咪放在家裡快半年,看久了也有些感情,覺得她愛哭愛哭的臉還滿可愛滴說。
( 其實...我有點怕人形偶,尤其是那種眼睛會動的娃娃)

繼續閱讀
2010/08/29

白天黑夜

漂浮在日、夜的空中,什麼都不要想...

該睡了

繼續閱讀
2010/08/26

工作感想

舞台道具除了要方便收納,也要考慮到戶外演出、風吹雨打的問題。有時...太慣用自己擅長的方式製作,事倍功半又達不到該有的效果,看到別人不同的想法與做法,才驚覺我已掉入某種思考模式中。

加做裝道具樹的束口外袋,十棵樹都有一個家的保護。

繼續閱讀
2010/08/19

散步 天空藍



每天遛狗散步、雖然有些麻煩,卻也是忙碌生活裡腳步放慢的時刻...

繼續閱讀
2010/08/01

在A教室上課


學學教室的編號設計很有趣,霧面的白牆白門,門邊寫了一個好大的白色亮漆英文字,這麼誇張...我都沒注意到,看照片才發現這別出心裁的設計。

上次是在C教室上課

繼續閱讀
2010/07/28

夏季∼生活布偶手作課


學學文創再度邀我開課,有點猶豫、不決...了好久。
琴問我「喜歡教課 ?」我回答「一半一半」琴說「那就繼續吧 !」呃....真是乾脆呀∼ 說得也沒錯,再試試看,才知道自己到底適不適合當老師。
可愛黃老師問我「上課時,會擔心什麼 ?」我回答「怕問到不會的問題」可愛黃老師說「不會就承認,千萬不要硬說了錯誤的資訊。」

嗯∼朋友的真心話,要聽進耳朵、記在心裡面。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁