本部落公告

阿桂的生活布偶,有臉書專頁了!https://www.facebook.com/ak.lifedolls





2011/06/11

手作布偶-小雨蛙



自己坐

小雨蛙很得意的事

繼續閱讀
2011/06/01

快樂鼠

過年前,收到一封找我製作服裝道具的邀請信,那是多年前因兒童劇合作過的演員,他在2009年和一群熱愛戲劇及關懷生命的人創立-Be劇團。也沒問為什麼會找我?今年正打算暫停劇場工作,那...就以這個新接觸劃下句點吧!

劇團的流浪故事屋《快樂鼠》即將要去各地育幼院做公益表演,開場請大家來玩互動遊戲~種地瓜!

繼續閱讀
2011/05/14

哪裡不好睡

每次我有工作必須鋪在地上做的時候,黏迪迪ㄚ路!就來塊路啦~

奇怪的小狗?偏偏要佔在我工作的東西上面>"<

 


繼續閱讀
2011/05/12

突然下起大雨...山下刮起龍捲風!


天氣變得真快,一下子天昏地暗的還打雷閃電...

繼續閱讀
2011/05/03

九歌2011年「老樹小學堂」活動開跑囉!

去年2010參與了《福氣樹》道具服裝等製作,九歌以故事劇場演出的方式,在全台各校園巡迴,受到師生們熱烈迴響。今年2011九歌兒童劇團再度與福田樹木保育基金會攜手合作,在新的年度更深入各個校園,將樹木保育議題以深入淺出方式進入校園與孩子分享,帶領全台的孩子體驗戲劇,擁有戲劇的天空,擁抱環境,讓樹保之愛生生不息。

「老樹小學堂」巡迴時間、地點,陸續新增中喔!

繼續閱讀
2011/04/29

彩虹魚


劇場工作《彩虹魚》整個道具材質要換成塑膠類的、還增加一幅拼貼畫,這次資源回收派上用場...

收集塑膠袋剪剪貼貼的,好像回到小學生做勞作,開始玩起來了!

繼續閱讀
2011/04/25

大牙縫正夯!!!


我的大牙縫並不是天生的,是這十年慢慢分開、分開,已經有點受不了越來越大的牙縫,近年頻頻動起矯正念頭。倒是明河懂得欣賞直誇說某某牙縫明星多紅多好,對於他的讚美總覺得只不過是安慰的話。昨天看了電視新聞,才知道「大牙縫」竟然變成時髦趨勢還既性感又性格...

很久很久以前的心情塗鴉,似乎已預見未來有魚尾、法令&大牙縫。

繼續閱讀
2011/04/07

散步新的路

山上有條開闢一年多的步道,坡度又長又陡沒什麼人氣,連狗狗們走過ㄧ次都不想再去。

最近鋪上枕木階梯,大家才願意再走走…

繼續閱讀
2011/04/04

彩虹魚~水草


完成九歌《彩虹魚》的水草後,劇場工作就打算暫時停止再接了,今年想做點不ㄧ樣的事...

還沒跟劇團提起,該如何 "Say no" 呢?

繼續閱讀
2011/04/01

愚人節那天...

哈哈......好笑...好笑...好好笑喔~

啊....別再笑啦!

繼續閱讀
2011/03/31

穿裙子上課

之前的教學經驗,時間一直無法掌控是最大問題。修正上課方式,準備講義站在台前,跟大家說明製作過程以及要注意的地方。雖然還是講的2266不過心裡似乎沒那麼緊張了耶...

同學開始好奇?阿桂老師穿裙子ㄟ...
真拍謝~過年吃太多零食,到現在每條褲子都還很緊繃,穿裙子上課比較舒服啦!

繼續閱讀
2011/03/30

小失落

這麼長的展期,非拖到最後一天,不過...下雨天也許人會少點。

幾米 世界的角落特展2010/12/229(三)-2011/3/27(日)

繼續閱讀
2011/03/23

年寶黑寶不流浪


謝謝大家的關心,我們已經找到幸福了~

繼續閱讀
2011/03/16

祈福

日本地震、海嘯、核能危機!讓世人看見自然與文明的多災多難。危機意識高的明河,努力收集防災相關資料,積極準備了逃生包、安全帽,還不斷提醒我地震來時該躲哪裡...

不敢想像如果發生在台灣會是怎樣?

繼續閱讀
2011/03/09

學學春藝手作課~小米兔

散步在春天溫暖陽光的小米兔,蹦蹦跳跳.......蹦蹦...跳跳...

冷天氣和壞心情.......跳開~跳開~


繼續閱讀
2011/02/14

流浪到什麼時候...

過年前,有兩隻狗兒被棄養在我們社區的公園(新店),鄰居劉老師不忍牠們在外淋雨受凍,暫時收養下來,但是她家已經有養狗了,無力再多養兩隻...

Dear friends 幫幫忙!增加狗狗被認養的機會~
如果你或認識的親友有適合養狗的,請聯繫劉老師 thanks(劉 liudershiu@hotmail.com)

繼續閱讀
2011/02/11

新春團拜

九歌兒童劇團新春初九,誠摯邀請大家到劇團熱鬧開春~還溫馨提醒我們要帶ㄧ道招牌菜或點心、外加一句祝福的吉祥話。想到又要講吉祥話心情似乎比去年還緊張,今年明河也會參加,我的依賴心又開始計畫著......到時太害怕的話,就把他推出去幫忙說。上次搞不清楚狀況買現成的披薩去、有點沒誠意,這次準備了兩道年味十足的自家招牌菜~炒臘肉和炸年糕!

臘肉,是我大哥自己煙燻的家鄉味湖南臘肉。

繼續閱讀
2011/02/07

阿路的新年心希望

圓圓紅紅的野花藤蔓,葉片不知道是生病了?還是被蟲子啃的?美成這樣讓我忍不住帶回家,左拍右照...想留下對它的感覺。

黏底迪阿路ㄧ臉認真,對著住在花裡的【借物少女】許願中......
(路ㄟ~艾莉緹是住在地板下面辣!而且...有這種功能嗎 ?_?)

繼續閱讀
2011/02/01

花博遊行活動偶

在廣闊的花博大佳河濱公園區裡,遊行的時間一到,由紙風車劇團所打造的「花博毛毛蟲幸福大遊行」就會從寄居的行動巨蛋裡出發......因應毛毛蟲遊行「加碼演出」大型活動偶使用頻繁、損壞率提高,劇團追加了許多套服裝替換。遊行活動要用的三隻企鵝、三個原始人,終於趕在過年前完工了!

質輕有彈性,透氣又不易變形的服裝墊材∼泡綿,是琴擅長運用的材料。

繼續閱讀
2011/01/29

Happy 兔 Year

不知景氣是不是有比較好,中秋、過年都收到學學寄來的禮盒,連...明河合作多年的出版社也寄來年曆跟禮盒,很少收到禮物的我們感覺很開心!

祝 2011
~鴻兔大展,好運連連~揚眉兔氣,事事歡喜~前兔似錦,步步高升~

繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁