本部落公告

阿桂的生活布偶,有臉書專頁了!https://www.facebook.com/ak.lifedolls





2012/03/24

愛睏路

阿公路的白鬍子越來越多了,愛睏的時間也越來越多...

 


繼續閱讀
2012/03/18

偶們也要去~

接受一家托兒所的邀請,要教小朋友的拔拔麻麻們...

偶們~也跟著來上課囉!


繼續閱讀
2012/03/09

工作需要好幫手

在新的工作挑戰中,明顯感受到工具好用的好處。嘗試把不織布當剪紙剪,沒想到...動手做完第一張圖,就把最貴的剪刀用壞啦~我可憐的剪刀...是明河在軟體公司上班時,難得出差帶回來的伴手禮~德國名產 Zwilling J.A. Henckels 雙人牌刀具。

看來要去給它磨剪ㄟ~比新夠卡利!

 


繼續閱讀
2012/03/03

想飛的小孩

兒童劇《想飛的小孩》是九歌2000年的創作,以大頭人偶、撐竿偶形式演出,一直到現在還是非常受到歡迎,強力推薦!大朋友帶著小朋友一起去看戲喔~

這麼多年的演出,戲偶道具也舊了壞了,需要修補或是換新。


繼續閱讀
2012/02/28

問題解決了‎^^

有點半立體面具式牛偶頭套,是刻意保留的趣味,想說布有彈性應該可以做成套頭式的,等實際完成...發現有呼吸困難、說話悶住的問題,我也沒遇過這種事ㄌㄟ要怎麼辦呢?

試穿的演員說,有一種類似鼻墊的東西可以解決喔!


繼續閱讀
2012/02/20

快樂鼠~老鼠手套偶

快樂鼠是Be劇團的兒童劇,原本為偏遠地區的學校或是弱勢團體做公益表演,現在...即將在2012年三月初,登上可售票演出的舞台囉!

今年快樂鼠要在較大的舞台上演出,老鼠偶也跟著要做放大版的手套偶。可以開口操作的手套偶,已經好久沒做了,以前做的戲偶大多沒有拍照也沒留下版型,這些年慢慢整理、記錄與歸檔,現在遇到類似案子時,很方便調出檔案讓自己有ㄧ個參考依據。

明顯感受到工作經驗的累積,所帶來的幫助與好處^_^


繼續閱讀
2012/02/20

快樂鼠~牛偶頭套

快樂鼠裡面的老牛郵差變年輕、戲份也加重了!愛唱愛跳的牛哥郵差,編舞老師有設計一段舞蹈,因為表演需要,以前的面具式牛偶不適用,改成頭套式的牛偶+連身服裝,這也是大家討論出來的結果。

第一次嘗試這樣做牛偶頭套,在眼珠的部份挖洞、襯上黑網布。


繼續閱讀
2012/02/17

Be劇團流浪故事屋《快樂鼠》

真人互動與各種型式的偶並加入活潑的熱鬧歌舞以及動畫新元素
是一齣適合4歲以上親子共賞的優質兒童劇!

Be 劇團流浪故事屋《快樂鼠》在2011年巡迴台灣各處之後,終於回到台北了!
2012年全新改版演出!
這次不但新加入更多有趣的角色,還增加了動畫及不同規格的戲偶。
3/ 2 起,將在文山劇場推出全新的《快樂鼠》!
歡迎所有的大朋友小朋友,趕緊買票,和我們一起進入歡樂的創意世界!
Be劇團期待大家的蒞臨 ~~

 


繼續閱讀
2012/02/13

好多溫暖的事在這裡發生...

多年的老朋友或是常見面的姊妹們,為了幫林老師籌備展覽四處奔波,這份溫熱的心感染到好多人,連不認識的朋友們,也都無條件的熱心幫忙,還說場地都佈置成這樣,只展兩天太可惜了,願意再多延一週,希望讓更多朋友一起來陪玩!

阿烷的「土與火的邂逅」陶藝展,展場在一家很有人情味的...米拉貝爾咖啡~迪化店
台北市民樂街62號 TEL:(02)2553-3612

 


繼續閱讀
2012/02/04

請大家來陪玩

印象中,有她就很熱鬧的朋友,林老師玩陶藝要辦展覽了!
我們都是在A-PO(阿伯)有劇場工作時,才會碰面的。記得林老師-阿烷(one)講過一個跟外號有關的趣事,她說陶藝課小朋友的聯想力真豐富,叫她「啊~one 啊~two 啊~one two three fourth!」我腦中浮現出小朋友唸著口號,繞著老師齊步走的好玩畫面。

阿烷的
「土與火的邂逅」土火對語,愛在迴盪...林亮如(培烷)陶藝展

繼續閱讀
2012/01/15

交個朋友吧!

唉......實在...不想...跟...這種朋友交往啊~

 


繼續閱讀
2012/01/13

兔年100再見了!

我的本命年就快結束了......年初,妹妹提醒說「去安個太歲吧!」我點點頭「喔了一聲」心裡謝謝她的好意。原本對於兔年充滿著期待,想多多發展自己想做的事,可惜計畫趕不上變化,設定安排的事似乎...總是不由自主的隨著情勢而走,然後...東忙西忙的一年又過去,不想再跟著走的意識越來越強,抗拒的地雷爆炸了!傷了別人也炸到自己。

本命年真的不好過嗎?

繼續閱讀
2011/12/28

快起來喔~

昨天,天氣有點好,今天更是好好......

晒太陽,阿路跑第一

繼續閱讀
2011/12/26

學學 聖誕節手作課

手作課遇到聖誕節,很好奇誰會在聖誕節來上課呢?三天前確定六人報名,而且...有兩位要當天才能決定,心想最多6~8人吧...沒想到暴增至11人,超過我的預期啊!還好材料包準備的夠多^_^

很高興有新同學加入,對於舊同學的支持,更是感謝+感動~

繼續閱讀
2011/12/22

等待花開


紅鳳菜,會開怎樣的花呢?

繼續閱讀
2011/12/17

逛街買襪子

望著家裡堆滿布料的工作室,煩惱著要用什麼做比較好呢......眼睛...終於...注意到一直掛在那裡的彩色條紋襪!

去年買的襪子,不知道今年還有沒有.....

繼續閱讀
2011/12/15

手作課~變色龍襪子偶

這次學學的手作課正巧是12/25(日)聖誕節當天,想說做應景偶似乎有點晚...那......來設計跟龍年有關的偶好了!

利用襪子,做了一隻有著彩虹般夢想的變色龍。

繼續閱讀
2011/12/09

忙裡偷閒

最近天氣變化很大,情緒也跟著時好時壞,工作收不了尾哪都不敢去,宅在家裡、除了遛狗之外,頂多走到陽台看看...

2011/12/4 下午四點半的美麗天空

 


繼續閱讀
2011/11/27

這幾年跟樹特別有緣...


從2009《大樹、小鳥與牽牛花》的道具立體樹偶開始~

繼續閱讀
2011/11/22

晒晒太陽


阿路最愛冬天的太陽了...

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁