本部落公告

阿桂的生活布偶,有臉書專頁了!https://www.facebook.com/ak.lifedolls





2012/08/14

拖鞋偶-山豬

幾年前,看過九歌的《醜小鴨歷險記》兒童劇,印象中...山豬是個橫衝直撞的角色,身為製作人的我(縫製戲偶的人),非常期待著它的出場......先是聽到幾聲豬的嚎叫聲,然後身影咻咻...咻~的ㄧ閃而過...蝦米?它......的..戲份有點少哩!

看起來山豬是最小咖的,不過...我最喜歡的是你喔!

繼續閱讀
2012/08/10

拖鞋偶-猴子

隔了七年,要再做一隻新的猴子偶,對於經過這麼久...還能買到類似的布,覺得很幸運!而且...還好可以把以前做的戲偶帶回家看,不然...有好多地方我都已經忘記,是怎麼做的了......
那時怎麼會有靈感想到拖鞋偶可以反過來拿、做直立式的表演呢?

繼續閱讀
2012/08/09

醜小鴨歷險記

故事劇場《醜小鴨歷險記》是由真人、鞋偶、物品偶等搭配演出,多年前我負責製作鞋偶的部份。那時熬夜趕工,連完成照都沒拍幾張就送出去了!其中我最喜歡的猴子與山豬也沒拍清楚,偶爾想起都覺得有些遺憾......

今年九歌兒童劇團因為展演需要,找我重新製做一組拖鞋偶還增加新的戲偶與道具。
這次
可要好好記錄囉^^

繼續閱讀
2012/08/08

小熊、兔子和大象

在學學文創規劃的《舊物新意》系列課程裡,我開了一堂「舊布料變身手作布偶」的課。這是我第一次嘗試這樣的教學,讓學員們自備舊的T-shirt衣服來做偶,有點擔心大家會帶來怎樣的布料呢.....如果真的有狀況,我有準備好ㄧ些材料包提供學員選用,當然...不會是我的舊衣服啦!

我用棉質的T-shirt布料,設計了三款ㄧ體成形的動物偶。

繼續閱讀
2012/07/31

天空之晨

清晨微紅的天空很美,立刻拿起相機給它按下去,都忘了還隔著紗窗...

不過...拍出來的效果還滿不錯的,有一種說故事的感覺。


繼續閱讀
2012/07/25

阿路有了新朋友

對於第一次要當狗褓母的事...覺得很期待也很新鮮,因為不准任何狗狗接近我的阿路,竟然接受我摸黑寶,還可以一起牽著散步呢!

所以,很樂意幫忙照顧樓下鄰居的狗狗。

繼續閱讀
2012/07/23

豆豆最近會黏人

一向很獨立,吃飽就睡的豆豆,最近會來陪我工作。這個...有點...不尋常的舉動跟明河說,他卻感傷的說「也許是快要跟我告別了...」嗯!其實我早有在做心裡準備,13歲的豆豆換算人類年紀也有91高齡。記得以前養過一隻天竺鼠,牠臨走的前十分鐘,我還看見牠在睡覺、打哈欠呢......
真希望豆豆也能像這樣安詳地睡去。

繼續閱讀
2012/06/10

生活物品偶---那些魚

九歌兒童劇團的「彩虹魚」是改編自清林出版社的-彩虹魚,以真人及物品偶的形式演出。海底世界的魚兒們,有美麗的魚、外表醜醜的魚、心地善良的魚、有點壞的魚.....

 
我們會跟怎樣的魚做朋友呢?
 

繼續閱讀
2012/06/07

生活物品偶---大合照

原本劇場的道具、戲偶,應該是我自己可以獨立完成的。可是也正忙著繪本「老樹之歌」的手作,工作上有些小重疊.....只好有請明河幫幫忙了!

狗狗們,已經很習慣家裡三不五時冒出來的東西。

繼續閱讀
2012/06/04

生活物品偶---開心豆

幾個月前為九歌兒童劇團做的彩虹魚生活物品偶,昨天在文山劇場看到了!這次明河也被我拖下來幫忙做道具、戲偶.....而且大部分是他做的。


拍照那天,豆豆異常興奮。
 

繼續閱讀
2012/05/28

2012學學 夏日手作課


今天的手作教室很文藝...


繼續閱讀
2012/05/17

大的 麵包寶寶狗出爐囉~

布偶手作課的同學問我「可以把麵包寶寶狗放大做成抱抱或靠著的抱枕偶嗎?」以前就提過做大隻偶的問題因為一直考慮上課時間有限,而未能實現是...又覺得這提議還滿有趣的,自己也好奇想看看放大版的樣子,那...怎麼辦呢?

小隻的高約23公分,放大版高約46公分,並排坐還不覺得有差多少...

繼續閱讀
2012/05/07

超級月亮 Super Moon

週日中午左右是20年來月球離地球最近的一次,氣象局表示,全台天氣晴朗,只要抬頭就能看到「超級月亮」喔!

前天晚上,月亮就已又大又圓...


繼續閱讀
2012/04/22

社區螢火蟲季

早上聽到電台介紹幾個假日賞螢的好去處,其中提到新店和美山的螢火蟲季特別吸引我的耳朵,因為...我們住的社區就在旁邊,難怪昨天晚上有好多人往山上走,原來是螢火蟲季開始了.....

主持人還特別推薦這裡的自然生態豐富,值得觀察記錄!


繼續閱讀
2012/04/12

學學手作課-麵包寶寶狗

天氣陰晴不定,看到有點陽光,趕緊下去拍學學的課程偶成品照!

後方蝴蝶實在很吸引我們的目光,忍不住跟拍了起來...

 


繼續閱讀
2012/04/01

我的老樹之歌

跟地球牽手,遠流出版的綠色繪本「老樹之歌」,花了我們近十個月的時間孕釀、設計、製作。

終於...在今年的4月1日出版跟大家見面囉!(這可不是愚人節發佈的假消息喔)

 


繼續閱讀
2012/03/31

老樹之歌的活動訊息

快來參加遠流出版的新書活動!

「我的老樹之歌」故事募集

分享「我的老樹之歌」就有機會獲得遠流出版的「跟地球牽手.綠繪本」3本。

活動辦法:
活動期間,至遠流粉絲團上傳老樹照片,分享您的照片故事(300字以內),並獲得其他粉絲給「讚」的前三名,就可獲得遠流出版的「跟地球牽手.綠繪本」3本。

徵稿時間:
2012年4月2日起至2012年4月30日止。

投票時間:
2012年4月2日起至2012年5月7日止。
(5月9日公布得獎名單)
 

 

*贈獎「綠繪本」叢書書單:《小房子》、 《約瑟夫的院子》、 《水田的心情》

 


繼續閱讀
2012/03/27

相機測試-2

原本要報廢的Canon G7相機捨不得送修 ,收在防潮櫃裡好幾個月......前幾天拿出來看看,竟然回復正常,今天再測試一下吧...

拍白花特寫,沒注意到有小蟲子入鏡,倒是意外有趣~

 


繼續閱讀
2012/03/27

相機測試-1

風和日麗是晒衣物的好天氣...

路也要企給太陽晒晒~

 

繼續閱讀
2012/03/25

愛拍桂

霧氣很大的時候,好像到了仙境...

路~早啊!


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁