本部落公告

阿桂的生活布偶,有臉書專頁了!https://www.facebook.com/ak.lifedolls





2012/11/22

稱竿人偶

九歌兒童劇團改編的兒童劇《小王子》11/23(五)~11/25(日)要在文山劇場演出了!

有點像紙片人的人形戲偶,身高約65-75公分。

繼續閱讀
2012/11/21

阿路好一點了...

阿路年紀大了,偶而會扭到脖子或是閃到腰的,由於天性比較神經質,不舒服會讓他感到害怕,就一直低頭垂尾的站在角落,可憐的阿路有兩天沒有好好睡覺。

今天終於看到他放鬆心情,睡到吐出小舌頭,真可愛~

繼續閱讀
2012/11/21

麥穗

九歌兒童劇團的《小王子》11/23(五)~11/25(日)在文山劇場演出了!

​劇情需要,特別選用不織布做了一支麥穗,因為...

繼續閱讀
2012/11/13

九歌《小王子》

九歌兒童劇團的《小王子》11/23(五)~11/25(日)要在文山劇場演出了!
大家喜愛的小王子,它富有文學氣息的故事被廣泛改編為各種形式。記得第一次讀小王子是二十幾歲的時候,那時比較受到玫瑰花的吸引,現在正深深體會著狐狸與小王子的對話.....

去布市找布,有點猶豫的.....買了這橘色長毛布。

繼續閱讀
2012/11/12

小王子回來了

六年前做的小王子回來了!這次要做一隻搭配他的狐狸偶。

工作又都忙在一起,有點煎熬的11月.....

繼續閱讀
2012/11/05

兔兔找幸福

Be劇團的【兔兔找幸福】我一定要給它去看看,因為.....裡面有幾隻戲偶是參考我布偶書裡的造型做的,之前在忙別的事而婉拒了布偶製作,有點遺憾沒能實際參與。
昨天在文山劇場看演出,覺得他們的偶做的很好,可以靈活操作的肢體真想知道是怎麼做的,更棒的是還結合Acappella的人聲合唱,現場唱給你聽,感覺很清新!

大力推薦爸爸媽媽​帶著小朋友來看的戲~兔兔找幸福~

繼續閱讀
2012/11/02

好長好長的影子

明河想了好久好久的觸控手機 samsung galaxy note 2 終於到手啦!我們變成讓他試拍的對象了...

我唯一的要求是......不要拍到臉,還有...要跟狗狗一起入鏡就好^_^

繼續閱讀
2012/10/24

愛心樹的偶

七月劇團找我製作「愛心樹」的道具戲偶,配合故事情節的需求,要做能拆解組合的樹與可以站立的人偶。

九歌兒童劇團的2012「幸福家家遊」公益計畫,已在十月公益啟航~

繼續閱讀
2012/10/24

愛心樹的樹

九歌兒童劇團25週年系列活動之一 「幸福家家遊」,將直接走進愛心家庭或偏鄉,透過「迷你故事劇場」傳遞愛的能量,創造人與人溝通的幸福時光。愛心樹的英文 "The Giving Tree",顧名思義便是犧牲奉獻的意思,是一本寓意很深的書。述說著一棵蘋果樹和一個男孩的故事......

利用寬膠帶的紙軸做樹根的基底,以不織布包覆塑形。

繼續閱讀
2012/10/12

阿路怕怕

黑貓鞋偶終於可以交差了...

繼續閱讀
2012/10/12

醜小鴨歷險記的黑貓鞋偶


這隻黑貓鞋偶,來來回回修改了好幾次......

繼續閱讀
2012/10/07

2012學學 秋季手作課


今天來上課的都是舊同學

繼續閱讀
2012/10/03

獅子小風之獅子家族

學學的2012秋季手作課,我做一隻暖色系的獅子來迎接這個季節,天氣開始變涼、早晚溫差大,要注意不要感冒了!

發現彈性布的捲曲特性,很適合做獅子的鬃毛。

繼續閱讀
2012/09/30

因為狗狗

因為狗狗,一直希望有間理想的住家兼工作室,只是養兩隻狗狗要找到適合的不容易,加上自己行動力不強,就這麼拖著...拖著......又見中秋啦!
請~不要出去工作

繼續閱讀
2012/09/13

學學的上課天

時間過的真快,在學學一年“四季“的手作課已經三年了啊~

回想起來,幾乎都是遇到這種沒有下雨也沒什麼陽光的天氣。

繼續閱讀
2012/09/09

學學手作課-舊物新意

記得2010年的布偶手作課,為了讓同學們練習描紙型與剪布,結果....天都黑了還沒下課!今年配合學學的「舊物新意」主題,再度挑戰這個比較完整的縫製過程,這一次我把布偶設計的簡單一點,可以多些時間講打版概念與布料的基本認識。

希望同學更容易了解布紋與彈性的關係,還用不同的彈性布做了十幾隻的課程偶。

繼續閱讀
2012/09/03

敏感的花

去年夏天從鄰居家移植過來的曇花,原本以為要過幾年才會開花,沒想到今年就結了兩個小小花苞,難得看到曇花寶寶~就來給它做個貼身觀察記錄。

殊不知...曇花是這麼怕被打擾!

繼續閱讀
2012/08/26

勾勾纏的颱風


大家紛紛預測,颱風到底會如何發展ㄌㄟ......

繼續閱讀
2012/08/22

颱風前的彩虹

一個星期內連續在住家附近看到彩虹,實在是...覺得很幸運!早上天空出現兩道很大的彩虹,正確的說法應該是......這是前幾天,我才從鄰居劉姐那知道的知識。

她形容的非常文藝「依偎著

繼續閱讀
2012/08/16

兩道彩虹

下午遛狗散步,天空飄起好久不見的太陽雨。走在社區公園裡,我忽然驚訝的指著說 : 你看!你看!明河被我的誇張表情嚇到,ㄧ時看不到我在指什麼?我說 : 在樹後面~樹後面有彩虹!有彩虹啦!這...這...是我們第一次這麼近看到彩虹,明河激動的...匆匆...衝回家拿相機。
阿路要往前走,豆子要回頭找明河,大家只好停在原地等......

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁