本部落公告

阿桂的生活布偶,有臉書專頁了!https://www.facebook.com/ak.lifedolls





2013/03/13

阿婆-執頭偶

老婆婆的服裝,參考了原住民邵族的服裝。


繼續閱讀
2013/03/11

三月好忙

三月好忙啊~除了要為布偶教學做準備,還有劇場工作在趕,不知是不是倍感壓力,很少感冒的我也不舒服好久,有點影響到進度。
不過...最忙的應該是與好久不見的高中同學們,今年終於有臉書串連起來了!而且就要在三月辦一個戶外同學會,有一整天的時間可以好好敘舊......約定的時間都還沒到,大家已經每天臉書聊,我也是要克制一下,這麼密集的盯著螢幕,眼睛都來湊熱鬧、發炎了三天。
呼~有戲偶完成囉!趕緊送去劇團讓演員練習,看看有什麼問題再做修正。

王子&公主,是可以快速變裝的執頭偶。


繼續閱讀
2013/02/15

蛇年走春

過年期間,昨天的天氣最好,非常適合全家出遊踏青~走春去。從最牛的2009年開始,到亂亂蛇的2013年,新店“文山農場“依然是大家最愛的選擇......
​階梯有點陡,弟媳家的小朋友會自動要我牽牽^_^

繼續閱讀
2013/02/09

黑寶抬頭望

我的狗保姆任務就快要結束了,多謝有天公伯的幫忙!在這段期間天氣都還不錯,大概只有兩三天下雨,而且遛狗的時間一到,雨就變小......讓我輕鬆不少。

黑寶現在很會聽我在樓上的動靜^^

繼續閱讀
2013/02/05

袖子貓

學學希望我再開ㄧ堂舊物新意的手作課,正好快過年了,從親朋好友哪裡回收的舊衣物中,覺得這兩件針織衫應該滿適合的.....

我想利用袖子的部份,來做一隻貓咪布偶。

繼續閱讀
2013/01/31

遇到一隻美麗的蛾

社區公園的李花、櫻花都開了,趁著好天氣光線美,遛狗散步拍照。

豆豆有點胃腸不適,在樹下吃草。
 

繼續閱讀
2013/01/30

黑寶晒太陽

託太陽公公的福,在我幫忙照顧鄰居家狗狗的時候,天氣都還不錯!

繼續閱讀
2013/01/20

好時光。


今天下午茶有好料,黑咖啡配朋友們送的金蛋年輪。

繼續閱讀
2013/01/20

2013學學手作課-小年獸


年獸實在很適合用長毛布來玩造型,長毛布的剪法有一點點小訣竅。

繼續閱讀
2013/01/09

年獸來了

今年學學文創的第一堂布偶手作課...近過年做隻年獸似乎還滿有趣的。想說怪獸類的偶發揮空間很大,應該會...很好玩。古早傳說中的年獸是非常兇猛恐怖還會吃人,不過...我想把可怕的年獸變成可愛的吉祥物,身穿花花衣的年獸媽媽牽著大角、小角,要去拜年嚕!

可是...竟然遇到更大的怪獸啦~


繼續閱讀
2013/01/01

5、4、3、2、1,新年快樂。

好冷好冷~烘著暖爐窩在沙發看電視,等...跨年煙火秀。

2013倒數計時了!


繼續閱讀
2012/12/31

巒樹四季

搬來這半山上,不知不覺要跨過第五年了......這裡...是我們長期租屋在外住過最久的地方,以前...大概...每一至兩年就要搬家找房子,多半是因為環境吵雜、車位難尋、空氣污染等等問題,有時也會因為遇到難以相處的人際關係而選擇離開住在這視野不錯的老公寓,每天有隨你看自然景色與吸到飽的新鮮空氣,實在是沒什麼好挑剔的除了...旁邊有根讓人感到健康受到威脅的高壓電桿,以及偶爾持續的狗吠聲之外,一切安好,住的很習慣。

窗外,有一棵四季分明的巒樹.....

繼續閱讀
2012/12/23

2012小南風手作課-聖誕小熊

在師大路小巷轉角的一間咖啡店.....
店內有自己設計的溫暖原木大桌可以喝咖啡(cafe), 有畫家的展覽可以欣賞(gallery), 有minami和邀請創作者的設計商品(zakka), 還有工作坊教學(studio).

晴空下花徑。吹起小南風 minami zephyr

繼續閱讀
2012/12/22

希望沒有發生"是芥末日"

末日傳說要到今天下午兩點才整個結束,那時的我正在上手作課呢......如果真的有花生什麼事,我會很遺憾沒能陪在狗狗身邊。
馬雅預言的末日說,也許只是一個重新開始的時刻,讓我們照著自己的心意,
「邁向重生」吧!

繼續閱讀
2012/12/19

聖誕小熊

聖誕氣氛越來越濃了.......

牛奶熊跟大家說聲嗨~

繼續閱讀
2012/12/16

2012學學手作課-聖誕麋鹿

今年學學的教室走廊裝飾的特別漂亮,害我一度以為走錯樓層,光影下的白色聖誕,感覺很唯美很浪漫。我跟明河說「等一下大家的布偶完成後,來這裡拍好了...」明河才發現忘了帶相機出門啦~

只好跟同學借相機拍.....

繼續閱讀
2012/12/10

布偶手作課--咖啡&牛奶

就在末日傳說之後的2012/12/22(六)下午1-6點,我在小南風開了一堂《阿桂--聖誕小熊,你要咖啡或牛奶呢?》的布偶手作課。經過修正改版的聖誕小熊、紙型稍微放大了些,因為大隻一點比較好手縫製做,衣服花色也改成有冬季下雪感覺的點點印花布,很高興在布市找到接近原版咖啡&牛奶的顏色與布料,而且布的織度較密改善了在縫製時...容易鬚邊的問題:D

聖誕小熊設計的重點是在她有口袋的裙子,可以放一些令人驚喜的小禮物,例如...


繼續閱讀
2012/12/01

布偶手作課-聖誕麋鹿

今年的學學文聖誕節手作課,我設計了一隻聖誕麋鹿,原始構想是...麋鹿很忙!因為老公公感冒生病了,所以麋鹿除了負責使命必達之外,還要忙著扮成聖誕老公公,挨家挨戶的分送禮物去。不過...想到讓老公公生病的點子,實在不太吉利,那..再想想別的好了......

想著...想著...做出來的布偶,似乎也有付抬頭仰望,在想什麼的感覺......

繼續閱讀
2012/11/27

來自小南風的邀請

九月收到一封令我驚喜的開課邀請,是我有在關注的小南風ㄟ......帶著開心又擔心的心情與店老闆夫婦倆見面,他們的親切開朗讓我覺得不要想太多,就試試看吧!
小南風 minami zephyr 是一家複合式店舖,主要的營業項目是咖啡、展覽及課程,也有販售一些生活雜貨。

我就要去小南風的...[南風小學校]上課了耶!

繼續閱讀
2012/11/27

玩布樂-可愛大象愛樂分

九月,新光三越文教基金會來信邀課,邀請我擔任工藝之夢假日特企講師。這是我第一次接下活動課程,雖然還是有點害怕面對陌生的人、事、物,但.....專注在教學上就會忘記緊張了。

台灣工藝競賽 2012工藝之夢在新光三越 台北信義新天地 A11 6F文化館
免費入場 歡迎參觀 
展出時間 2012/11/15(四)-2012/12/04(二)

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁