首頁 »
2006/04/12

山茶花護唇油DIY

在微風廣場的台隆手創有賣山茶花油^^ 聽說太后老佛爺都素用這味保養面子滴~⊙O⊙~ 做成唇油來用用看唄!

來哦!來哦! 今天天氣好晴朗,來玩一個簡易好操作的!! 【山茶花護脣油】-----非常實用而且滋潤度又足夠. 在本次的原料中,最特別的是用了平常市售品不會添加的--- Q10---這是選用油溶性的,顏色是深橘黃色,顏色的深淺是判定濃度的指標..。 天然維他命E油---天然的是深黃橘色,合成的是透明的,選用時請注意。 冷壓蔓越莓籽油---這是再高級不過的油品了,通常加了它的產品都很貴! 冷壓覆盆莓籽油---這也是高級油品,加了它的產品也很貴! 冷壓山茶花油------相傳是慈禧太后的最愛,使用度清爽不留油膜,吸收超快速。 作法很簡單,只要將各原料依照比例,調合後裝入深色滾珠瓶內即可...^___^... 您可以加入濃度在2.5%以下精油,但我建議是加入濃度不要超過1.5%的精油....? ~為什麼呢? 因為脣部是屬於黏膜組織,較其它皮膚脆弱,所以呢!暸解了嗎?

 

如果要有芳療及天然香氛,可以加入純精油1%~1.5%以內哦! 有唇部細紋的朋友,可以試著做一支用用^___^

山茶花護脣油的配方來囉!! 一共有3種,各位可以自行選擇配方DIY唷!
 

山茶花護脣油DIY---很容易的,請動手作作看哦! 各個配方的份量均為25ml,您可依比例放大or縮小..。 原料混合均勻之後,裝入深色滾珠瓶即可^__^夠簡單吧! 配方1--- 野生山茶花油15ml 冷壓芝麻油10ml***(建議選用化妝品級的,較無濃濃芝麻味^__^) 天然維他命E**2d 油溶性Q10**2d 天然精油5d以內(建議) 配方2-- 野生山茶花油15ml 冷壓芝麻油5ml 冷壓蔓越莓籽油5ml 天然維他命E**2d 油溶性Q10**2d 天然精油5d以內(建議) 配方3-- 野生山茶花油10ml 冷壓芝麻油5ml 冷壓蔓越莓籽油5ml 冷壓覆盆莓籽油5ml 油溶性Q10**2d 天然精油5d以內(建議) 好了,只要將所有原料先加在玻璃燒杯中,攪拌均勻即可。 如果有加精油的話,而且為複方的話,裝瓶後請記得放一晚,好讓精油起協同作用.. 這樣芳療的功效才會好哦! 配方原料個論--- **野生山茶花油--是對皮膚及頭髮有著相當棒的滋潤作用的,常用在洗髮、防曬以及針對成熟、受損、乾性的膚質設計的產品中。野生山茶花油含有非常丰富的油酸,但又比起橄欖油更清爽,山茶花油可以快速的被皮膚所吸收,而不留油膜^__^ **冷壓精質芝麻油--它含生育醇、維生素F,具高抗氧化與滋潤作用,可以做高級乳液、乳霜、護脣膏。並且,芝麻油中又含有微量原素--硒,硒可以促使細胞活化、促進新陳代謝率、柔軟表皮細胞,進而使您的肌膚柔嫩滑順具有光澤。 **冷壓蔓越莓籽油--它的歐米茄-3與歐米茄-6的比例,是最完美的,它是搭配各種植物油的潤滑劑及柔軟劑。蔓越莓籽油的抗氧化能力是最強的,維生素E的含量是深海魚類的四倍。它有非常棒的親膚性,被吸收度優良,同時具有優異的保濕效果。是非常珍貴不過的油品了,有了它,夫復何求呢? **冷壓覆盆莓籽油--含有大量的抗氧化物Tocopherols以及葫蘿蔔素,維他命E含量大於1800ppm,具有能吸收紫外線UV(A,B)的作用。覆盆莓籽油同樣也是珍貴油品唷!

 


關鍵字: 麻油 顏色 指標

義賣品完成囉!!(我也重寫第三次囉!)←上一篇 │首頁│ 下一篇→腳跟柔嫩乳霜
本文引用網址: