首頁 »
2019/08/15

「賴神說要有4萬8」他問老闆秒懺悔


台灣薪資待遇問題一直備受各界關注,行政院長賴清德6日親上火線,接受媒體專訪表示,勞工去就職、談薪資時,有根據可以跟資方據理要求「你這給的薪水太低了」,此話一出,引發網友熱議。對此,真的有網友跟老闆說「賴清德說薪資要有4萬8耶」,但他聽完老闆的回覆,立刻懺悔自己講錯話。

原PO在臉書《爆廢公社》表示,今日早上他問老闆:「老大,賴神說薪資要有4萬8耶,你怎麼看!」老闆回應:「喔…那你以後這個月開始,薪水都扣到4萬8!」聽到老闆的話,原PO懺悔自己說錯話。

貼文一出,引發熱烈討論,網友紛紛表示,「自己挖的洞,自己跳」、「為什麼要挖洞給自己跳」、「跟老闆說連他的一起扣」、「基本我們流汗在工作的,薪水不可能太差,你辛苦了」。但據原PO的說法,他的薪水目前已高過4萬8,網友也紛紛表示,「既然薪水已經超過4萬8啦,公司老闆還是不錯啊」、「這個老闆可以」、「標準的唬爛文」。

主計總處在2月公布去年全體受僱員工實質總薪資,每人每月為4萬7271元,創下歷年最高紀錄。只不過有民眾認為,這項數據與基層實際感受有嚴重脫節。對此,賴清德表示,這項數據畢竟是平均值,必然有一半以上的人未達到這個標準,才會引來質疑的聲浪。

賴清德也說,若是往好的方面想、好好利用,這個數字其實對勞工很有幫助,現在的平均總薪資等於是一個「行情價」,等到要去談薪資時,就有根據跟資方據理要求「你這給的薪水太低了」。

長崎蛋糕寶寶寫真/新生兒寫真/兒童寫真/新生兒/親子寫真

台灣首創主題拍攝

拍攝地點/全省到府或月子中心拍攝拍攝

週數/兩週~一個半月拍攝

時間/ 4~6小時拍攝

服裝/三套~五套造型,服裝道具皆宜攝影師提供

新生台北婚攝兒拍攝需要在寶寶熟睡時進行,攝影師

會配合寶寶作息前往拍攝,

爸比媽咪狗狗貓咪寵物皆歡迎入鏡,

拍攝服裝與道具皆事先清洗與消毒,

_________________________________________

新生兒寫真,拍下第一次一起迎接寶寶的感動,

因為從聽到心跳聲的那一刻起,你便不願錯過每個片刻,

讓卡菲小姐用女性的角度為你拍攝這些片刻,

將剎那用影像化為永恆。

Ms.Kaffi卡菲小姐團隊提供精緻寶寶寫真服務::寶寶寫真,新生兒寫真,寶寶照,全家福,寶貝寫真,滿月寫真,家庭寫真,親子寫真,NewbornPhotography,Newborn Photos,寶寶到府拍攝,新生兒到府拍攝,主題寶寶寫真,月子中心寶寶寫真,寶寶寫真造型


永平工商、興霖食品 產學合作培育人才 康寧大學←上一篇 │首頁│ 下一篇→富比世30歲以下亞洲創業家名單 4台女上榜