首頁 »
2018/05/15

3組台式金屬樂團 首度前進菲音樂祭


台灣和菲律賓之間在獨立或流行音樂方面交流往來機會相當少,今年文化部影視局首度遴選3組金屬樂團赴菲律賓馬尼拉參加一年一度「PULP SUMMER SLAM」金屬夏季音樂祭,要向當地樂迷呈現充滿獨特台式風格的金屬樂風,期待開啟台菲之間更多音樂交流契機。

配合政府新南向政策,文化部影視局積極開拓東南亞音樂市場機會,陸續安排台灣樂團前進新加坡、印尼與泰國參加當地音樂節,今年更首度以官方身份,將觸角伸向菲律賓,參與今年第18屆的菲律賓戶外愛惟美金屬音樂祭「PULP SUMMER SLAM」。

5月5日登場的「PULP SUMMER SLAM」金屬夏季音樂祭,每年吸引3萬多名來自世界各地愛好金屬樂風的樂迷共襄盛舉,今年就有超過10組、享譽國際的搖滾樂團與充滿潛力的搖滾新星們將現身演出。

不同的是,今年的音樂祭國際演出陣容還多了台灣新面孔。此行代表台灣參與的三個金屬樂團分別是「血肉果汁機」、「暴君」、「火燒島」,都具有濃濃台灣獨特金屬音樂風格。代表團團長典選音樂負責人王方谷表示,希望除了搖滾樂團之外,也能讓台灣優秀的金屬樂團也有機會參與東南亞音樂節,呈現台灣多元音樂型態。王方谷:『(原音)對於重金屬(音樂)這個文化的話,其實在菲律賓非常盛行,尤其自台灣也有一個相當大的族群,我們思考了一下說,在東南亞音樂節這一塊的話,既然有3個國家要去參與,那我們前兩個國家都走比較搖滾的音樂節,因此我們這個就特別想說給一些重金屬的樂團參與的機會,因此就跟菲律賓當局做聯絡,菲律賓這邊也非常大方給我們完全、全程的協助。』

3組樂團預計5月5日登上「PULP SUMMER SLAM」舞台演出,5月4日提前則規劃一場特別的「台灣之夜」,邀請菲律賓當地5個知名金屬樂團與台灣的「血肉果汁機」、「暴君」、「火燒島」3組樂團同台演出,搶先熱血交流一番。

愛惟美


環保矽膠食物袋 減塑新商機!←上一篇 │首頁│ 下一篇→李明依淚崩憶孫越:他拉我走出憂鬱症