首頁 »
2018/06/15

2018限時限量!【華陀扶元堂】桂圓紅棗燉銀耳4盒(6瓶-盒)


【華陀扶元堂】桂圓紅棗燉銀耳4盒(6瓶-盒)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【華陀扶元堂】桂圓紅棗燉銀耳4盒(6瓶-盒)



鐵窗














富立建設












時事分享



法稅改革聯盟與14個單位於11日司法節當天下午在國父紀念館演講廳舉辦「法稅真改革 良心救台灣」論壇,與會人士以太極門案例體檢司法及稅務制度,一致認為徒法不足以自行,冤案背後隱藏國家暴力迫害人權的大問題,一項不實指控竟變成「萬年稅單」,堪稱世界奇觀。專家學者亦針對太極門案例所涉及之司法及稅務議題,從法治角度讓民眾看懂真相,並提出建言。

1996年12月19日發生的太極門冤案,被稱為「人權指標性案例」、「典型稅務災難」,從而看到台灣仍未擺脫威權體制的陰影,不肖檢察官濫訴、捏造假證據,以刑、稅箝制人民,以及稅捐單位行政權凌駕一府五院的怪現象。擔任主持人的前司法院大法官暨副院長城仲模指出,太極門是大家公認很喜歡,修身養性的單位,20年來,國家有4位總統,行政院長12至13位,立法院長3位,立法委員有這麼多,都沒有解決太極門冤案,政府沒有讓人看到公平、正義的結果。這是制度,組織上人的問題,政府有沒有魄力?司法已經判決了,行政為什麼沒有解決?行政機關最重要的就是裁量,卻不敢做出來,難道還要再等20年嗎?

▲城仲模指出,太極門案司法已經判決了,行政為什麼沒有解決?行政機關最重要的就是裁量,卻不敢做出來,難道還要再20年嗎?(圖/翻攝自法稅改革聯盟)

前高等法院法官兼庭長兼審判發言人,也是太極門刑事案件第二審審判長溫耀源指出,政府怎麼能用公權力讓人民受到這樣的霸凌?一般人可能在牆角默默哭泣,但是太極門出來據理力爭。他談到,稅捐機關沒有嚴格遵守一般法治國家遵守的原則。人民受國家追訴,應該要盡速審判,否則遲來正義不是正義。但是,納稅人權利保護法卻將期限延到15年,這是反其道而行,「真不知道他們法律觀念在哪?隨便想要怎樣就怎樣?不是民主國家治國的態度。」

▲溫耀源認為,一般人可能在牆角默默哭泣,但是太極門出來據理力爭,是政府對不起太極門。(圖/翻攝自法稅改革聯盟)

台北商業大學財政稅務系兼任助理教授蔡孟彥指出,太極門稅務案件的關鍵在敬師禮性質,行政機關也做過調查。蔡孟彥談到行政程序法第117條、128條,是對行政機關自我反省,法律都有了,行政機關本來就可以依法自行撤銷錯誤的行政處分。稅務機關長期掌握國家公權力,對於法律了解不足,不應該拖這麼久的案子卻拖這麼久,對國家來講,很可惜。他呼籲考試院重新思考,稅法人員對稅法精神要有基本了解,否則電腦都可以取代稅務人員。

商業發展研究院董事長許添財指出,太極門案件起源是檢調單位的資料,國稅局碰到檢察官起訴,幾乎都是從嚴,這樣下去一定是冤案,即使真相水落石出,但是檢調移送的稅案就沒完沒了。

許添財說,行政訴訟來回幾次,為什麼沒有結果?法官認為不應該課稅也不敢明講,為何推回去給國稅局?而國稅局人員會說,不是他辦的,就不處理。他呼籲:「我們要有道德勇氣。」他指出太極門一定會在地球上留下紀錄,台灣稅制是威權體制的,絕對不公平,世界各國沒有這種稅制。

誠遠商務法律事務所律師王健安指出,「太極門案是稅務不正當程序集大成者,太極門居然沒有放棄,我很多客戶五、六年,都放棄了。因為各位的努力,

德明財經科技大學財稅系兼任副教授王明懿剖析太極門案件根本不應該存在。她說,程序上,國稅局沒有等到刑事判決就開稅單,也沒有調查,其實,判決過程法院經過好多庭審理,所有證據已經很客觀檢視。王明懿指出,致贈敬師禮是贈與,而且有雙方認定,就算要課稅也是課贈與人,而且要超過贈與免稅額才要課稅,任何人都知道,為何國稅局不知道,落入?為課稅而課稅?。她呼籲,國稅局應根據事實、證據撤銷違法不當的稅單,徒法不足以自行,要有良心、勇氣。

東吳大學法律系教授陳清秀指出,太極門案子有很多違反正當法律程序,尤其稅捐機關不讓人看證據,證據保密不給你看,怎樣答辯?他說,民國88年以前他是律師,閱覽卷宗很多都給看,10年後,居然不准,當時沒有行政程序法,沒有法律規定可以閱覽卷宗,如今反而不行。「不講道理的政府。」陳清秀指出要專業品質,國家考試當然要考稅法。否則就像做醫師不考專業,把人民當作?實驗品?。

折疊紗窗

延伸閱讀


425EE50A5A3002D8


2018熱門精選!【YoDa】輕柔透氣伸縮肚圍(紫萊姆-小)←上一篇 │首頁│ 下一篇→別猶豫趁現在快搶!【恐龍親子寶貝】手提貼紙書─交通工具(英文版)