本部落公告

北國風光
2012/01/06

MM必看四個飲食注意事項

想要通過改變飲食來達到減肥的目的,不是不可能哦。今天就告訴大家飲食減肥4個注意要點,只要你少吃以下這些東西,保證你能迅速瘦下來哦。可以吃又可以瘦,怎麼過癮的減肥方法你怎麼可以錯過呢angel's eyes BA La の日記

少飲酒

酒中的主要成分是酒精,酒精熱量高且能促進脂肪的體內沉積,娸芐怭每升酒精能產生7千克熱量。蛋白質和醣類及脂肪雖然也同樣能產生熱量(1克蛋白質和糖各產生4千卡熱量,1克脂肪產生9千卡熱量),但它們含有對人體有益的成分。而酒精則只含有卡路里,這種卡路里一味地使人發胖。有人計算過,一大瓶啤酒約等於小半碗飯。特別是有些人喜歡在飯後或睡前喝酒,如果經常大量飲酒,加上進高熱量食物,就可能造成熱量過剩,增加皮下脂肪的堆積,引起身體發胖。

少吃瘦豬肉

100克瘦豬肉含蛋白質16.7克,而含脂肪卻達28.8克。瘦豬肉其實並不是一種高蛋白低脂肪的食物。它的脂肪含量比蛋白質含量還高。所以瘦豬肉吃得太多,動物性脂肪的攝入量也會大大增加的。人的胖與瘦是與攝入熱量的多少相聯繫的。

少喝咖啡

咖啡能刺激胃腸分泌,增加食慾。咖啡含咖啡因,能促使血液中的游離脂肪酸明顯升高,而後者是肝臟合成甘油三酯的原料。人們喝咖啡時常常加糖。所以喜歡喝咖啡的人非但不能減肥,反而會有發胖的趨勢。

多餐少量

在減肥的過程中,最好是遵循多餐少量的原則,將一日三餐的食物總量分配到一日五餐當中。並且一天最後的一餐最好在睡覺前5--6個小時的時候進餐。
繼續閱讀
1