首頁 »
2013/06/11

願意和不願意


大家都認爲這是一對璧人,家世相當,學曆相當,男生待女生若公主。最後,卻恰恰是因爲家長之間的矛盾而分手。

到了如今,她卻笑著對我說:“這些故事,我已記不太清楚了,你怎麽還記得?”

後來,她選了一個前途安定的男人,奔波于裝修新房的路上,一邊暴躁一邊埋怨男人都是甩手掌櫃。但她說,沒什麽好後悔。因爲,幸福從來不可能是有個人幫你搞定所有的一切,而你只需要坐享其成。誰都沒有辦法幫你解決所有問題,不管他是天皇還是王子。

到了最後,就在那個願意放下偏見和驕傲的時候,遇見一個同樣願意的人,在一段靠譜的感情中,走向一段靠譜的婚姻。然後,所有的劇情都落幕了,剩下的事,該來到的都來到了。不是因爲你更愛誰,就可以不用面對那些雞毛蒜皮,只是願意和不願意而已。

我們都以爲我們有足夠資本挑剔和考驗男人,所以一定會與世俗婚姻離得很遠。像每個漂在城市的姑娘一樣,在看不到靠譜感情的時候,失望彷徨以爲永遠看不到結果。甚至會覺得,這城市是不是什麽事都是有名額的,成功有名額,結婚有名額,生子有名額,總有人輪不到領到那張票?

其實,不管成爲一個手握世俗靜好的女人,抑或是成爲一棵獨立的樹似的女人,都不過是殊途同歸。

誰也沒有比誰更完整,只是走著走著就變成了不同的人。什麽時候變的,記不清楚了。就是那樣,慢慢的,以前不甘願的,現在覺得真是稀松平常的事;以前覺得難比登天的,現在覺得得心應手;以前百般也看不慣的,現在熟視無睹。

他們說,愛的是一個人,結婚的是另一個。其實自己又何嘗不是變成了另一個人,所以自然就嫁給了那另一個人。 生活 一個 三分鐘 眼部 如何 流年 莫忘 輕薄 陽光 青春


只是過客不要想著當主角←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個自省的靈魂