首頁 »
2011/12/17

告訴你錯誤的減肥方法

1. 只吃一種 減肥 食物能減肥
事實:每天只吃蘋果或者蔬菜等單一的所謂的減肥食物,認為這樣可以減少能量攝入、大幅度消耗脂肪,事實上,因為能量和營養元素攝入太少所導致新陳代謝降低,能量“少攝入必然導致低支出”,同時還導致體內營養失衡,損害健康。
正確做法:控制飲食在於適當控制“量”,而不要控制“種類”,飲食要均衡。


2.不吃早餐可以少攝入能量
事實:不吃早餐能減少熱量的攝入,從而達到減肥的目的。有調查顯示,不吃早餐是造成肥胖的主要原因之一。因為缺少早餐容易引發午餐暴食,同時影響了新陳代謝,降低能量消耗。同時還有害於健康,影響精神狀態。
正確的做法:三餐要規律,當然早餐是必不可少的。早餐應以清淡食物,比如粥、蔬菜等為主事實


3.多喝水會水腫
事實:其實正相反,缺水的人才會水腫。當喝水不足時,身體會減少水的排出,比如尿量會減少,影響到你體內廢物的排出。
正確的做法:不要等到口渴時再喝水,每天要10杯水左右。當你養成喝水的習慣的時候,剛開始會頻繁地上衛生間,但一段時間以後次數會逐漸減少,而每次的尿量會比以前大。雖然暫時會帶來一些不便,但是你的整個身體狀況會改善很多減少


4.胖人喝涼水都長肉
事實:水本身不含任何熱量。相反,喝足量的水也是減肥的重要前提——消耗脂肪需要水的協助,如果身體內水分不足,脂肪的代謝速度會降低。另外,喝水可以幫你降低食慾,讓你進餐後感覺更滿足,也會讓你的肌膚更水靈、氣色更健康。
正確的做法:感覺到飢餓時先喝杯水,而不要喝飲料。含有大量卡路里的液體不是水,而是含糖飲料、高脂的湯類等等。所以,當我們說到喝水,這些是不算數的,而且應該敬而遠之。

關鍵字: 支出 改善

靜脈曲張襪能瘦腿嗎←上一篇 │首頁│ 下一篇→做好8件事預防疾病對
本文引用網址: