首頁 »
2012/09/28

自學游泳:投入游泳練習

allen喜歡在秋天開始投入練習(一年四季能持續最好啦!),
除了泳池的泳客開始減少,天冷,也會讓練習比較專心一些,
哈哈~因為停著不游,很冷喲!
ㄟ~~~allen要認真點才行,雖然有點難,但allen盡量。
投入練習前,最好將你的練習配備準備好,
要準備哪些物品?allen簡單的列個表~協助各位嘍!


【1】一件或以上的泳裝(泳褲):競技型的佳,可以讓你游起來更流暢。
【2】一組或以上的泳鏡:泳鏡保護你的眼睛,幫助你安全、目標清楚(包含除霧劑)。
【3】一頂或以上的泳帽:好的泳帽有助減少阻力,包覆頭髮避免不必要的干擾。
【4】游泳教學DVD或影片:保持良好的技術學習,即使你在家中或自主練習(沒有教練或夥伴),
可透過影視學習一些有效的技巧。
【5】游泳袋:一個裝備齊全的行李袋、背包或提袋,讓你不用擔心當心到了泳池才發現,
泳鏡或泳褲忘了帶。
【6】練習蛙鞋:幫助你學習正確的踢水技術(須視泳池可使用否)。
【7】一組或以上不同規格划手板:偶而使用划手板練習,
以強化你的肌力還有修正划水角度(練習過程只要划的的角度偏差,
手會晃動,划手板也會容易脫落)。(須視泳池可使用否)
【8】防滑拖鞋:部分泳池允許穿拖鞋,可保護腳和避免寒冷的地板。
【9】盥洗用品(乳液、護髮素):除了基本的盥洗清潔用品外,適當的護髮劑以及身體乳液,
避免乾燥、天冷,皮膚保養。
【10】游泳前後的保暖衣物:游泳前後保持你的身體溫暖舒適,暖暖包、外套、保暖褲。

除了上述的基本物品外,還有幾項也可當游泳練習的附屬事項:
【a】防曬、防水藥膜:戶外天氣防範,藥膜避免傷口感染。
【b】拉力繩:一組拉力繩,可在泳池或家裡作為划水、臂力的輔助練習。
【c】浮板:許多泳池都有提供可借用,加強你的腿部踢水練習。
【d】防水手錶:泳池未必都在適當的位置有時鐘,自備手表除了掌握你的練習時間,
還可紀錄、控管你的速度秒數。
【e】節拍器:相同的節奏警示,可讓你維持並強化高度的游速效能。

嘿嘿~~~別忘了事先將物品準備齊全備放在你的提袋旁,
視天氣、泳池放置需要的裝備。



自學游泳:訓練計畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→自學游泳:練習菜單(一)