首頁 » 電影簡介
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 白潤音




白潤音尋找前世《上岸的魚》國際媒體誇讚有潛力

台、日混血年僅8歲的白潤音,從小熱愛武術,勤練跆拳及國術,立志成為一名會功夫的演員。他曾參與多部電視劇、學生短片、電視廣告等表演,《上岸的魚》是他演出的首部電影並擔綱男主角,將一名期盼父母能重拾往日恩愛的孩子演得令人愛憐,而他獨特的外型及片中自然的演出方式,也深獲國際影人的讚賞。此外,他也參與日本導演SABU執導、張震主演的電影《龍先生》演出,該片入圍2017柏林影展競賽片,並榮膺2017高雄電影節開幕片。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 曾珮瑜




曾珮瑜為母則強《上岸的魚》菜市場尋兒超揪心

曾珮瑜畢業於加拿大渥太華大學大眾傳播學系。電影處女作《停車》即勇奪2009年台北電影獎最佳新演員。2011年電影《與愛別離》,入圍第46屆金鐘獎女主角及澳門電影節最佳女主角;2013年演出短片《華麗緣》,則入圍第七屆First青年電影展最佳演員。曾珮瑜嘗試過各種角色演出,這次在《上岸的魚》則首次演出媽媽角色,表現卻令人驚艷,被視為從影以來的最傑出表現。她在片中飾演一名夾在工作與家庭雙重壓力下的職業婦女,不論工作上的積極樂觀、家族內的委曲求全,都被她詮釋得讓人感同身受。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 鄭人碩




劇本量身打造《上岸的魚》鄭人碩真實人生入戲

鄭人碩於2001年與陳喬恩拍攝電視劇《紅色女人花》出道,後因照顧中風父親而離開演藝圈。2015年他以電影《醉‧生夢死》獲得第17屆台北電影獎最佳男配角,並入圍第52屆金馬獎最佳男配角。隔年則分別以電視電影《川流之島》、連續劇《紫色大稻埕》,入圍第51屆電視金鐘獎最佳男主角、最佳男配角。去年演出的電影《自畫像》,獲選鹿特丹影展競賽片,更以《川流之島》榮登西寧FIRST影展影帝。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》— 導演介紹




賴國安一鳴驚人《上岸的魚》獲選九大國際影展

獲譽為「台灣是枝裕和」的導演賴國安,師出台灣國寶級燈光大師李龍禹,曾跟隨《雙瞳》導演陳國富、參與電影《只要為你活一天》拍攝。過去涉獵各項影視製作職務,於台灣、大陸等地拍攝超過百部以上企業形象及商品廣告、MV等影片,亦曾參與多部電影製作及電視劇導演工作,鑽研劇本創作多年,分別以劇本《鴿子》獲文化部 99 年度優良電影劇本、《後花園》獲文化部103年度優良電影劇本。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》— 劇情介紹




為一探究竟,他們決定踏上這趟「前世之旅」…

努力打拼的浩騰(鄭人碩 飾)與妻子雅紀(曾珮瑜 飾),雖然忙碌卻十足幸福。浩騰經營父親的水煎包店,雅紀則在房屋仲介公司上班。有天,他們的兒子怡安(白潤音 飾)跟老師提起他「以前的家」、「以前的爸媽」,竟連姓名和住址都說得一清二楚…。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁