首頁 » 最新消息
2018/03/16

​​鄭人碩、曾珮瑜《上岸的魚》扮夫妻有痣一同




鄭人碩、曾珮瑜有痣一同《上岸的魚》扮夫妻「痣善痣美」

以《角頭2》「阿慶」爆紅的鄭人碩,在新片《上岸的魚》改扮好爸爸,為想尋找前世的兒子四處奔走。該片罕見以「前世今生」貫穿劇情,不僅男女主角鄭人碩、曾珮瑜臉上都有顆一模一樣的痣,被笑稱「前世夫妻」,電影拍攝時也發生不可思議巧合:原來鄭人碩在一間廢棄老屋前,遇見一名操山東口音的老伯伯,一時興起詢問已逝屋主的姓氏,竟與劇本不謀而合,讓導演賴國安當場聽得背脊發涼。這意外冒出的一場「戲」,因與劇情太過巧合,賴國安決定將之剪入電影中,不僅增強了前世的可信度,更獲國際媒體讚賞「充滿神秘,揉合憂傷與懸疑感」。該片將於本周五3月16日全台上映。
繼續閱讀
2018/03/16

​​鄭人碩水煎包開賣《上岸的魚》憶父談往事




鄭人碩不洩秘方《上岸的魚》賣水煎包跑警察

在破億國片《角頭2》耍狠演出的男星鄭人碩,主演新片《上岸的魚》形象大翻轉,從血氣方剛的慶哥搖身變成溫暖正向的愛家男人,以過人的好手藝賣水煎包養家。今天他回到拍攝場景,首度展示驚人廚藝,並暢談拍攝《上岸的魚》心路歷程。原來過去長達6年的時間,鄭人碩為照顧父親、放棄演藝事業改賣水煎包的戲劇化經歷,讓導演賴國安決定將他的人生入戲,就連片中的烹飪片段都讓鄭人碩親自上陣,希望觀眾能感受到他珍惜家人的決心。這部他主演的感人電影《上岸的魚》,將於3月16日上映。
繼續閱讀
2018/03/16

​​白潤音小鬼當家《上岸的魚》觀眾變成吳郭魚




白潤音小鬼當家《上岸的魚》前世記憶影人好奇

獲邀全球四大洲、10餘國影展放映的國片《上岸的魚》,今天在台舉行試片,首度主演電影的8歲童星白潤音特別到場與觀眾互動,一展穩健台風。有趣的是,擔心自己會怯場的他,為化解緊張,特別出點子跟觀眾互動,還特別準備小魚餅乾送給觀眾,童趣創意的貼心舉動,一開始博得觀眾喜愛。白潤音演出《上岸的魚》,除了跟戲中父母(鄭人碩、曾珮瑜)有精彩的互動,因在片中有尋找前世的劇情,讓他也得憑空想像出一對「前世的父母」,演出不僅說服觀眾,之前更博得溫哥華影評人大力讚賞,還私下打聽他是否有真有「前世經驗」。今天欣賞完電影的觀眾,也對他的表現讚不絕口,為台灣多一位天才新星感到高興。該片在經歷10多個國際影展後,將於3月16日在台上映。
繼續閱讀
2018/03/16

​​亞馬遜買下全球版權《上岸的魚》獲邀大馬影展




賴國安、李烈獲邀大馬頒獎《上岸的魚》亞馬遜買下全球版權

橫掃十多個國際影展的台灣電影《上岸的魚》,雖然下月即將在台上映,國際影展邀約卻欲罷不能。該片上月才剛結束曼谷電影節,這月又再獲選「馬來西亞國際影展」(MIFF)觀摩影片,官方更指名邀請導演賴國安及男主角鄭人碩赴吉隆坡宣傳。但由於鄭人碩最近因為《角頭2》宣傳及新戲開拍,忙得兩頭燒、無法赴馬宣傳,導演賴國安明天將單槍匹馬上陣,並與李烈一同頒發該影展「金環獎」。有趣的是,鄭人碩一個多月來如火如荼、全力投入《角頭2》宣傳,人氣高漲到連去上個廁所都遭粉絲包圍,數度被堵在男廁裡動彈不得,外面則「阿慶、阿慶」尖叫聲不絕於耳。害他最後只得憋著尿宣傳,不敢去上廁所。他這部新片《上岸的魚》將於3月16日正式上映。
繼續閱讀
2018/03/16

​​前世今生泰有趣《上岸的魚》游進曼谷放映



已獲選10多個重要國際影展的台灣電影《上岸的魚》,將參加首屆「曼谷2018台灣電影展」,該片導演賴國安今天(1/17)獲邀赴曼谷出席,由於該片提及有趣的「前世今生」議題,連泰國觀眾都感到好奇。人在曼谷的政大交換生黃令華表示,《上岸的魚》是此次獲邀放映最新的電影,不僅題材有趣,台灣更尚未上映,加上該片獲得許多重要國際影展好評加持,「我的泰國友人相當期待」,讓她更好奇想先睹為快。
繼續閱讀
1