首頁 »
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 曾珮瑜




曾珮瑜為母則強《上岸的魚》菜市場尋兒超揪心

曾珮瑜畢業於加拿大渥太華大學大眾傳播學系。電影處女作《停車》即勇奪2009年台北電影獎最佳新演員。2011年電影《與愛別離》,入圍第46屆金鐘獎女主角及澳門電影節最佳女主角;2013年演出短片《華麗緣》,則入圍第七屆First青年電影展最佳演員。曾珮瑜嘗試過各種角色演出,這次在《上岸的魚》則首次演出媽媽角色,表現卻令人驚艷,被視為從影以來的最傑出表現。她在片中飾演一名夾在工作與家庭雙重壓力下的職業婦女,不論工作上的積極樂觀、家族內的委曲求全,都被她詮釋得讓人感同身受。
曾珮瑜在《上岸的魚》飾演32歲的房屋仲介雅紀。為工作、家庭兩頭疲於奔命的她,一心想為丈夫浩騰分憂,奈何真心換絕情,終在不獲體諒下黯然分居。她是台灣職業婦女的典型,除為工作、家庭奉獻青春,更得面對婚姻帶來的人際與壓力,衝擊了她為愛情而結婚的初衷…。片中曾珮瑜將夾在公婆、妯娌、孩子及工作之間的職業婦女、詮釋得絲絲入扣,演技令人驚艷。一場她發現孩子失蹤、緊張地在菜市場找尋的戲,就讓人看得驚心動魄,焦急模樣更讓天下父母為之揪心。而她的精采表現,也獲國際知名影評人謝楓(Shelly Kraicer)的極力讚賞,直誇是她從影以來的最精彩演出。


《上岸的魚》演員簡介 — 鄭人碩←上一篇 │首頁│ 下一篇→《上岸的魚》演員簡介 — 白潤音