首頁 »
2018/03/16

《上岸的魚》— 電影簡介




遊遍九大國際影展《上岸的魚》挾「前世記憶」迴游登台

《上岸的魚》是台灣新導演賴國安的首部電影,劇情從一名急欲尋找前世父母的小孩身上展開,提醒現代男女的相愛初衷。該片廣獲國際矚目,短短三個月內、跨越全球四大洲,獲選多倫多、西班牙、德國漢堡、溫哥華、東歐愛沙尼亞、美國聖地牙哥、巴西聖保羅及中國平遙等九大重要國際影展,成為2017年台灣電影最會遊的一隻魚。
《上岸的魚》以華人熟悉的「前世今生」概念貫穿全片,劇情描述一對忙碌的白領夫妻,意外發現兒子擁有前世的記憶,正想一探究竟,家中卻接連發生一些事情,甚至波及他們的美滿婚姻…。片中提及的「前世今生」概念,就連歐美影人都看得津津有味,電影被國際媒體形容「跳脫台灣電影框架,令人回味再三」。

多倫多影展以「神秘感動」盛讚《上岸的魚》;西班牙聖賽巴提昂影展則直稱導演賴國安為「台灣是枝裕和」; 美國【綜藝報】更拿該片的前世概念,類比金棕櫚獎電影《波米叔叔的前世今生》,並對曾珮瑜與鄭人碩片中夫妻盡棄前嫌、相擁而泣的感情戲讚不絕口,盛讚「演出感人」。

《上岸的魚》也巧妙連結了台灣與日本的「前世今生」淵源,片中男孩口中前世的家「富山」,就在今天的台東杉原。


首頁│ 下一篇→《上岸的魚》— 劇情介紹