本部落公告

3/16 尋找前世
2018/03/16

《上岸的魚》— 導演介紹




賴國安一鳴驚人《上岸的魚》獲選九大國際影展

獲譽為「台灣是枝裕和」的導演賴國安,師出台灣國寶級燈光大師李龍禹,曾跟隨《雙瞳》導演陳國富、參與電影《只要為你活一天》拍攝。過去涉獵各項影視製作職務,於台灣、大陸等地拍攝超過百部以上企業形象及商品廣告、MV等影片,亦曾參與多部電影製作及電視劇導演工作,鑽研劇本創作多年,分別以劇本《鴿子》獲文化部 99 年度優良電影劇本、《後花園》獲文化部103年度優良電影劇本。
繼續閱讀
2018/03/16

​​白潤音小鬼當家《上岸的魚》觀眾變成吳郭魚




白潤音小鬼當家《上岸的魚》前世記憶影人好奇

獲邀全球四大洲、10餘國影展放映的國片《上岸的魚》,今天在台舉行試片,首度主演電影的8歲童星白潤音特別到場與觀眾互動,一展穩健台風。有趣的是,擔心自己會怯場的他,為化解緊張,特別出點子跟觀眾互動,還特別準備小魚餅乾送給觀眾,童趣創意的貼心舉動,一開始博得觀眾喜愛。白潤音演出《上岸的魚》,除了跟戲中父母(鄭人碩、曾珮瑜)有精彩的互動,因在片中有尋找前世的劇情,讓他也得憑空想像出一對「前世的父母」,演出不僅說服觀眾,之前更博得溫哥華影評人大力讚賞,還私下打聽他是否有真有「前世經驗」。今天欣賞完電影的觀眾,也對他的表現讚不絕口,為台灣多一位天才新星感到高興。該片在經歷10多個國際影展後,將於3月16日在台上映。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》— 劇情介紹




為一探究竟,他們決定踏上這趟「前世之旅」…

努力打拼的浩騰(鄭人碩 飾)與妻子雅紀(曾珮瑜 飾),雖然忙碌卻十足幸福。浩騰經營父親的水煎包店,雅紀則在房屋仲介公司上班。有天,他們的兒子怡安(白潤音 飾)跟老師提起他「以前的家」、「以前的爸媽」,竟連姓名和住址都說得一清二楚…。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》— 電影簡介




遊遍九大國際影展《上岸的魚》挾「前世記憶」迴游登台

《上岸的魚》是台灣新導演賴國安的首部電影,劇情從一名急欲尋找前世父母的小孩身上展開,提醒現代男女的相愛初衷。該片廣獲國際矚目,短短三個月內、跨越全球四大洲,獲選多倫多、西班牙、德國漢堡、溫哥華、東歐愛沙尼亞、美國聖地牙哥、巴西聖保羅及中國平遙等九大重要國際影展,成為2017年台灣電影最會遊的一隻魚。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》— 電影中文預告



橫掃全球四大洲九大影展的台灣電影

多倫多影展觀摩電影
西班牙聖賽巴斯提昂影展新導演競賽片
巴西聖保羅影展競賽片
中國平遙國際電影節新導演競賽片
德國漢堡影展觀摩影片
溫哥華國際影展觀摩影片
東歐塔林黑夜國際影展觀摩影片
亞太電影獎競賽片
美國聖地牙哥亞洲電影節觀摩影片

你記得前世的一切嗎?

台灣新導演 賴國安 首部電影
《龍先生》白潤音 /《角頭2》鄭人碩 /《青田街一號》曾珮瑜

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 下一頁 最末頁