本部落公告

3/16 尋找前世
2018/03/16

​​鄭人碩、曾珮瑜《上岸的魚》扮夫妻有痣一同




鄭人碩、曾珮瑜有痣一同《上岸的魚》扮夫妻「痣善痣美」

以《角頭2》「阿慶」爆紅的鄭人碩,在新片《上岸的魚》改扮好爸爸,為想尋找前世的兒子四處奔走。該片罕見以「前世今生」貫穿劇情,不僅男女主角鄭人碩、曾珮瑜臉上都有顆一模一樣的痣,被笑稱「前世夫妻」,電影拍攝時也發生不可思議巧合:原來鄭人碩在一間廢棄老屋前,遇見一名操山東口音的老伯伯,一時興起詢問已逝屋主的姓氏,竟與劇本不謀而合,讓導演賴國安當場聽得背脊發涼。這意外冒出的一場「戲」,因與劇情太過巧合,賴國安決定將之剪入電影中,不僅增強了前世的可信度,更獲國際媒體讚賞「充滿神秘,揉合憂傷與懸疑感」。該片將於本周五3月16日全台上映。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 白潤音




白潤音尋找前世《上岸的魚》國際媒體誇讚有潛力

台、日混血年僅8歲的白潤音,從小熱愛武術,勤練跆拳及國術,立志成為一名會功夫的演員。他曾參與多部電視劇、學生短片、電視廣告等表演,《上岸的魚》是他演出的首部電影並擔綱男主角,將一名期盼父母能重拾往日恩愛的孩子演得令人愛憐,而他獨特的外型及片中自然的演出方式,也深獲國際影人的讚賞。此外,他也參與日本導演SABU執導、張震主演的電影《龍先生》演出,該片入圍2017柏林影展競賽片,並榮膺2017高雄電影節開幕片。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 曾珮瑜




曾珮瑜為母則強《上岸的魚》菜市場尋兒超揪心

曾珮瑜畢業於加拿大渥太華大學大眾傳播學系。電影處女作《停車》即勇奪2009年台北電影獎最佳新演員。2011年電影《與愛別離》,入圍第46屆金鐘獎女主角及澳門電影節最佳女主角;2013年演出短片《華麗緣》,則入圍第七屆First青年電影展最佳演員。曾珮瑜嘗試過各種角色演出,這次在《上岸的魚》則首次演出媽媽角色,表現卻令人驚艷,被視為從影以來的最傑出表現。她在片中飾演一名夾在工作與家庭雙重壓力下的職業婦女,不論工作上的積極樂觀、家族內的委曲求全,都被她詮釋得讓人感同身受。
繼續閱讀
2018/03/16

《上岸的魚》演員簡介 — 鄭人碩




劇本量身打造《上岸的魚》鄭人碩真實人生入戲

鄭人碩於2001年與陳喬恩拍攝電視劇《紅色女人花》出道,後因照顧中風父親而離開演藝圈。2015年他以電影《醉‧生夢死》獲得第17屆台北電影獎最佳男配角,並入圍第52屆金馬獎最佳男配角。隔年則分別以電視電影《川流之島》、連續劇《紫色大稻埕》,入圍第51屆電視金鐘獎最佳男主角、最佳男配角。去年演出的電影《自畫像》,獲選鹿特丹影展競賽片,更以《川流之島》榮登西寧FIRST影展影帝。
繼續閱讀
2018/03/16

​​鄭人碩水煎包開賣《上岸的魚》憶父談往事




鄭人碩不洩秘方《上岸的魚》賣水煎包跑警察

在破億國片《角頭2》耍狠演出的男星鄭人碩,主演新片《上岸的魚》形象大翻轉,從血氣方剛的慶哥搖身變成溫暖正向的愛家男人,以過人的好手藝賣水煎包養家。今天他回到拍攝場景,首度展示驚人廚藝,並暢談拍攝《上岸的魚》心路歷程。原來過去長達6年的時間,鄭人碩為照顧父親、放棄演藝事業改賣水煎包的戲劇化經歷,讓導演賴國安決定將他的人生入戲,就連片中的烹飪片段都讓鄭人碩親自上陣,希望觀眾能感受到他珍惜家人的決心。這部他主演的感人電影《上岸的魚》,將於3月16日上映。
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁