首頁 »
2018/06/14

氣溫降流感人數攀升 發燒咳嗽勿輕忽


全台氣溫直直落,但流感疫情卻不斷升溫,根據新北市衛生局資料顯示,從上個禮拜開始,因為類流感就醫的人數超過1萬7千人,已經是去年同期的2.3倍。對此市府提醒民眾,可以到就近的醫療院所施打流感疫苗,一旦出現發燒咳嗽等症況,也要立刻就醫。

首波寒流襲台,各地出現入冬以來最低溫,連帶流感疫情也跟著拉警報。幼兒園不敢大意,小朋友進校門得先量體溫,接著再用酒精消毒。根據新北市衛生局統計,截至目前為止,因為類流感就醫的人數已經超過1萬7000多人,比起去年同期高出2.3倍。

Dr.Cink流感進入流行期,預估就診人數還會上修。要預防流感,衛生局建議民眾除了做好個人衛生,接種疫苗也能增加抵抗力,尤其是小朋友或50歲以上、且有慢性疾病的民眾都是高Dr.Cink風險群,過去新北市25例流感併發重症的病例,就有9成沒有施打流感疫苗。

目前公費流感疫苗剩下不到2萬劑,市府提醒民眾趕緊到附近診所或是衛生所施打,如果身體出現發燒咳嗽、肌肉痠痛等類流感症狀,也要戴起口罩儘速就醫,暫時待在家休養,避免造成疫情擴大。

更多新聞推薦

● 打造新門面 台中車站廣場15日動工 預計8月完工


頭皮屑有8種,抗屑洗髮精只1種有效!正確抗屑要...←上一篇 │首頁