首頁 »
2012/09/16

蘋果天機 微笑的極致

-由蘋果經濟的利益分配架構,取法乎上,作為台灣企業提升競爭力的學習模式。Wynn's

美國國會遊說團體大聲疾呼:中國搶走了許多美國人的工作,亟需報復。

然而從美國三位學者林登(Greg Linden)、德崔克(Jason Dedrick)與格雷曼(Kenneth L. Kraemer)2011年六月最新發表的論文《全球經濟創新與創造就業:蘋果iPod案例分析》(Innovation and Job Creation in a Global Economy: The Case of Apple's iPod),卻可以印證蘋果公司創造的就業雖少於海外的就業數,但卻為美國創造極大的利潤,以致所有海外職位(二倍人數)的總薪水,遠遠低於美國員工總薪資,蘋果公司將施振榮先生的微笑曲線發揮到極致,精確一點講是:「兩頭在內」坐享最甜的果實,足以支付所有美國水準的高工資還大大有利潤。

對照中國大陸:「兩頭在外」,恰恰緊密吻合,台商是「兩頭在外」的主要執行者,美國則是「兩頭在內」的受益者。

以工作數目而言,三位學者發現,iPod在2006年創造的海外工作數幾乎是美國本土的兩倍:美國本土創造了13,920個工作機會,在海外則創造27,250個。其中在海外創造的工作有12,270個在中國(生產),另有4,750個在菲律賓(客服)。相較於中國13億的人口,菲國人口僅1.02億,相對而言,菲律賓才是蘋果經濟的更大受益者。事情並沒有美國遊說團體說的這麼簡化。

以工作價值而言,有意義的真相就出來了:13,920名美國員工總薪資接近7.5億美元,而27,250個海外職位的總薪水不到3.2 億美元。

再分析美國員工的薪資,更清晰的看出來:7,789名 iPod工作的零售倉儲貨運等非專業員工的薪資總和僅2.2億美元。而6,101名工程師等專業員工,薪資總和高達5.25億美元,是美國iPod非專業員工們的兩倍還多,更遠遠超出海外27,250個員工的薪資總和。

美國民粹說法是:美國一流創新技術在國外創造的就業數多於美國國內。正確說法應該是:iPod所創造經濟價值的最大份額歸屬於蘋果公司的精英,絕大多數美國人並未分享這巨大的價值產出,其中教育程度不太高的蘋果公司員工也沒有分享更多的利潤。此一現象同樣發生於台灣:薪水高低,取決於謀職者的本身職業技能,絕不取決於誰的剝削,也不取決於某些單位的輔導。

以上的數字的確沉悶,但我們再度用實例看到「創新研發」及「品牌行銷」的重要性與獲利性。

施振榮先生的微笑曲線告訴我們,一件產品從研發到生產到銷售,產生價值的高低用曲線連接一起,恰如一個微笑。蘋果公司的市值及股價之所以這麼高,完全是因為蘋果公司充分利用全球化的時機,左手掌握了左邊的頭「研發」,右手掌握了右邊的頭「品牌及行銷」,把中段利潤最低的製造,丟出到低工資國家來生產,生產完成再運回美國,照樣賺行銷利潤,形成「兩頭在內」,吃下最有利潤的部分。如果台灣民粹,台灣政客,台灣政府,滿腦子還在想閉關保護,滿腦子還在想舒服代工,以不變應萬變,大家就繼續失業下去吧,請看上面事實:蘋果施捨的剩湯剩水主要丟在中國與菲律賓,不在台灣。

講到菲律賓大家必定非常意外,菲律賓憑什麼是更大受益者?答案是受教育的菲律賓人的英語比印度人的英語講的好,因為菲律賓人有這份職業技能,所以從印度人手中搶得這份工作(微笑曲線右手邊的工作)。台灣民粹連自己的國語都丟棄,更不論英語了,如何想在全球化的環境搶工作?憑著十年前教育部定下的本土化教育政策,今天卻讓什麼競爭力都沒學習到的一代年輕人大聲討工作,豈不緣木求魚?是台灣老板給工作還是美國老板給工作?尤其台灣家長如果只想眼前讓小孩舒服的讀書,不必為小孩的升學競爭而煩惱,大人小孩一起先把人生的競爭假裝視而不見,沒幾年混過了學習時機,小孩總要成年,總要進入職場,從小沒努力苦嚐競爭滋味的成年人,如何在突然之間就有了競爭能力?恐怕連遊學打工的機會都搶不到!

蘋果公司的模式不是家家企業都能學的,但有為者亦若是,把他懸為我們的榜樣,取法乎上,設法一窺蘋果公司的天機,一樣能逐漸進步。 

前進領域創新顧問研究室,根據您的核心強項,幫你量身設計創新,全程顧問,與您的研發部功能不重疊。喝牛奶不必養牛,我們輔助貴公司以最低的投入, 迅速創造最高的創新產出。我們是新產品、新服務之創新規劃顧問(新商業模式、新服務模式、新功能設計、新產品設計、專利迴避設計)。

前進領域創新顧問研究室是一座「透視妙音鐘」,只要您來敲,妙音鐘一定有回音:您來敲Problem,妙音鐘回您Innovative Solution.

前進領域創新顧問研究室
Advance Frontier Innovation Consultant Lab.
創新、轉型、升級、破壞式創新
創新顧問: 服務創新、產品創新、模式創新、功能創新、迴避創新
Tel: 02-29261202,Fax: 02-29211123,email: georgewth@marketing168.com
updated: 2012.09.16.

 



全球化產生新資本主義及其他現象←上一篇 │首頁│ 下一篇→知識工作者 如何做到獨一無二
本文引用網址: