首頁 »
2010/09/27

~❤~快速減肥瘦得好? 求瘦心切當心乾‧皺‧紋~❤~


 

妳用過甚麼方式減肥?妳最常問的問題是不是一個月可以瘦幾公斤?雖然在很短的時間減輕了體重,卻發現皮膚變得乾燥,也出現了俗稱「肥胖紋」的不規則紋路……?


快速減肥是減肥者最大的夢想,也是最容易導致失敗的原因,不管是三餐只吃生菜沙拉或是把所有食物都過水一遍,還是聽說哪個藝人用的減肥藥很有效也跟著吃,就算短期內真的體重下降了,通常也會讓自己瘦得既不健康也不漂亮,想要成功瘦身氣色好,別光顧著體重計與卡路里的數字,記得做好皮膚保養,才能當個美膚美女。


瘦身期美膚 三招搞定


針對減肥時可能發生的營養不足帶來的皮膚乾皺與肥胖紋的預防、減輕,以下三招,魅麗美女不妨好好應用。


1.聰明補充膠原蛋白


大家只知道補充膠原蛋白可以美膚,沒想到瘦身期也是需要多補充膠原蛋白的時機吧!

有些人在快速減重之後,會發現身體的某些部位(像是手臂、大腿、腰腹)局部出現條紋狀且摸起來稍有凸起的不規則紋路,這就是俗稱的「肥胖紋」。會發生肥胖紋是因為皮下脂肪堆積,導致上方表皮過度伸張,但皮膚中的彈力纖維與膠原纖維來不及新生,造成纖維斷裂的現象,這些局部皮膚組織膠原蛋白缺乏造成的疤痕就形成了肥胖紋。在瘦身期補充膠原蛋白,可以及時補充身體缺乏的膠原蛋白,一來對於預防肥胖紋的發生有幫助,另一個好處就是會讓皮膚變得更緊緻與光滑。

這樣選
雖然雞爪、豬腳的膠原蛋白很豐富,不過膽固醇與熱量也不低,建議可用白木耳取代或選用膠原蛋白類飲品;由於膠原蛋白的合成需要維生素C,同時也能防止膠原蛋白在體內被自由基破壞,記得要也要多攝取富含維生素C的蔬果會更有效。


2.認真塗擦護膚油


減肥期間低油不沾?節食減肥只吃燙青菜、生菜沙拉?當心減肥後皮膚變得乾皺!

不管是選擇低油飲食或是節食減肥,共同會出現的問題都在於營養素攝取減少,特別是脂溶性維生素(維生素A、D、E、K),維生素A對於皮膚再生的能力很大,具有促進膠原蛋白、彈力纖維生成的功效,並對於皮膚的表皮層有保護作用,可以保持皮膚柔軟與鎖水功能,缺乏的話會引起肌膚乾燥、角質代謝失常,在保健品、保養品當中都被廣泛應用;維生素E則是眾所周知的抗氧化維生素,可以中和自由基,把日曬、污染、壓力……產生的自由基消除,從根本上來保護皮膚,少了油脂的攝取,這些營養素就算吃了也沒法被利用,皮膚自然乾巴巴。



~❤~簡單保持健康~❤~←上一篇 │首頁
本文引用網址: