首頁 »
2010/08/16

~❤~簡單保持健康~❤~


該如何正確飲水和飲食,總是讓妳無所適從,不知如何是好嗎?別擔心,我們要揭穿行之有年的七大飲食迷思,告訴妳如何用最新且最簡單的方式,保持健康與健美。


正確的飲食、瘋狂運動、一天睡八個小時。我們每個人都想追求健康,可是遵照著永無止盡的規則與清單可不是一件容易的事情。尤其當妳寧可花時間和朋友在一起,卻不願意一天跑兩次健身房,或大費周章準備生菜沙拉當早餐。
不過,妳知道嗎?很多健康指南其實並沒有意義。曾經被視為圭臬的真理如今也遭到質疑──多虧了更新更精準的研究。醫師、營養學家和其他權威人士表示,有些規則可以鬆綁,有些已經過時,可以完全丟棄。所以,妳可以先舒緩一下自己的健康焦慮,慢跑鞋也可以先放到一邊。有更簡單輕鬆的方法,可以幫助妳維持健康,也讓妳不再因為以下的七項規則而焦慮不安。


妳每天至少要喝八杯水。


妳每天至少要喝八杯水。檢驗真相:沒錯,水對健康很有益處。它可以促進妳的新陳代謝,讓器官正常運作。但醫師多年來推廣的「一天八杯水」概念,妳可以把它忘掉了。

婦女健康專家說,妳一整天只要記得喝水或是其他飲料即可。也可以把口渴當作是喝水的指標,告訴自己何時應該喝水,應該喝多少水。
如果一天之內水喝的不夠多,也無須擔心,因為妳在不知不覺中,大概已經食用含有大量水分的食物來解決口渴的問題。營養專家表示,湯品或穀物(麵糰與米飯等)所含的水分比妳想像中的還多,而蔬菜水果幾乎全是碳水化合物所組成的,所含的水分更是超乎妳的認知。在生活中不用謹記該喝幾杯水,而更了解自己的生理需求。


妳一天得運動一小時。

檢驗真相:政府的健康諮詢委員曾說,一星期應該要運動5個小時,而今年稍早的一項研究也宣稱,女性一天要運動60分鐘,才能避免因年紀增長而產生的發福現象。
但實情是:妳可以把運動份量減半。只要妳的身材不是過胖,一天只要30分鐘,就能讓年輕女性保持健美。
更讓人振奮的消息是:妳不需要每次都跑到健身房運動。或許妳沒注意到,透過日常生活的活動,妳已經達到心跳加速的目的。妳把每天花在跑腿或爬樓梯等零碎時間加總起來,大概就已經達到一週需要消耗的卡路里量。所以,只要妳維持原本一週4次,每次30分鐘的心肺運動習慣,就能保持健美。


穿高跟鞋會讓妳的腳變形。


檢驗真相:大多數人都以為,高跟鞋的鞋跟高度與穿鞋的時間會讓妳的腳往某個角度歪斜。其實問題不僅於此。足部醫師說,鞋子合不合腳才是第一考量。
足部醫師表示,鞋子的長度或寬度小半號可能會導致水泡、腳趾內側腫脹、長繭、腳趾變形和腳痛。因為妳沒穿對尺寸,妳的腳開始去適應小空間,因此改變形狀,導致皮膚摩擦。而且,太緊的高跟鞋會把妳的體重轉移到蹠球部和腳趾上,產生過大的壓力,而這些壓力應該分散在腳跟和蹠球部之間。

為了避免這些讓妳的腳看起來「未老先衰」的困擾,妳必須知道如何購買合腳的鞋子:站立時,妳的腳可以稍微往鞋子裡伸一點,腳趾必須可以自由自在地扭動才行。如果兩側有壓迫感,就應該挑選寬度選擇性較多的品牌。如果鞋子很合腳,寬度正確,妳的腳就不會從鞋子的邊緣擠出來,或是穿鞋子的時候需要用手指幫忙塞。


衛生棉條放太久會感染。


檢驗真相:事情要回推到1980年代。當時美國有好幾起幾乎致命的中毒性休克症候群案例,而醫師們以為病發原因是因為女性不常更換衛生棉條所引起的。不過,他們後來發現,主因要歸咎於衛生棉條的種類。這種會增加染病風險的棉條設計與材質,在今天的市面上早就買不到了。

但是時至今日,這種可怕的關聯性還是讓女性存有一個模糊的概念:認為4個小時之內就得換新。婦科醫師說,其實8個小時換一次就可以了,就算妳不小心放超過10個小時,引發中毒性休克症候群的機率依舊極低。


妳需要大量的青菜水果以達每日營養需求。


檢驗真相:很長一段時間,人們每天都盡量攝取5份蔬菜與4份水果。最近,美國農業部發現,我們大多數人都高估了蔬果的分量,所以改成以「杯」為單位,重新計量。

新的指南:妳一天只需兩杯半的蔬菜和兩杯水果,重要的維生素與礦物質攝取就足夠了。事實上,整體的蔬果數量還是維持不變,但把分量調整到比較符合實際需要。

專家說,要達到每日四杯半的蔬果份量,十分容易。舉例來說,一小顆蘋果、八顆草莓或12個小紅蘿蔔就可以算一杯,而一份生菜沙拉或一碗以蔬菜為基底的湯可以算兩杯,甚至更多。
更棒的是,如果妳把蔬果沾巧克力吃、用麵粉包裹油炸、煮成醬汁或濃湯,或是擺在比薩上一起吃,都還可以算進妳的每日攝取量之中。



卡洛琳,我要跟妳分手!←上一篇 │首頁│ 下一篇→~❤~快速減肥瘦得好? 求瘦心切當心乾‧皺‧紋~❤~
本文引用網址: