首頁 »
2010/07/27

~❤~就是愛漂亮 王怡仁:嘴唇也要防曬喔!~❤~


王怡仁
顯赫的家世背景、性感的內衣廣告、和藍正龍合作偶像劇「福氣又安康」爆出的戀情,不但沒有影響她偶像一姐的位置,而且一口氣接拍了兩部大愛台的電視劇,最近又在金鐘導演鄧安寧執導的新戲「男生宿舍裡的女生們」裡,飾演一位名模,不時展現168公分、33C的窈窕好身材。


1.請問你平時如何防曬?隨身必帶的防曬產品有哪些?


A:我不怕曬黑,但很怕曬傷,所以凡是隔離霜、遮瑕霜、粉餅....都會選擇有防曬係數的產品,而且擦的時候一定會同時擦臉和脖子,以避免臉和脖子之間有色差。

而身體的部份,我很怕穿短袖的衣服,因為沒曬到太陽的部份會有色差的痕跡,所以,我都儘量把整條手臂都露出來,然後擦上防曬乳。


2.請推薦你覺得最好用的防曬產品?或是最持久的防曬產品?


A:我覺得安耐曬(金色瓶身)的防曬產品蠻好用的,而我代言的雅詩蘭黛則是最持久、好用的產品,因為它的防曬係數高達SPF50,很多人在身上擦了很多防曬油,卻忽略了嘴唇也需要防曬,在白天時,我都會擦Kiehl’s的高防曬係數護唇膏,另外,還有一款Car Mex的櫻桃口味防曬唇蜜有好聞的香味、有漂亮的顏色還可以防曬,同樣也蠻值得推薦給大家的。


3.出外景時,如何加強防曬又維持美好的妝容?


A:出外景時,經常會大量流汗,我一直會隨身攜帶一個小電風扇,特別是像這一陣子的天氣特別躁熱,我會讓自己涼快一點,然後把汗水吸掉,噴上保溼噴霧(理膚保水,藥妝店有賣)才開始補妝。另外,準備好一把抗UV的大傘也很重要,助理和我一塊遮陽,導演一喊「卡」,我就馬上躲進大傘裡。


4.去海邊玩或度假時,你都如何加強防曬?

A:去海邊一定要從頭到腳抹上防曬油,而且每半小時就補一次,而且最好能戴上超大的太陽眼鏡,避免眼睛四周曬傷。
到了夏天,我一定會曬黑,所以我到海邊都穿比基尼讓自己的膚色曬得均勻一點,到了冬天再狂保溼、狂敷面膜。


5.曬太陽後如何保養?請推薦曬後保養的產品?


A:曬完太陽的保養也要從「頭」到「腳」,包括護髮、敷臉(保溼)、臉部美白、從脖子到全身擦上保溼乳液,通常我的臉部會擦上比較貴的開架式品牌─瑪奇亞米的黑絕肌保溼精華液,身上則會買藥妝店賣的、且擦含有蘆薈的舒緩型乳液,例如Kiehl’s或理膚保水的保溼型乳液。


6.曬太陽後如何快速白回來?有無特別的偏方?


A:如果要馬上白回來,我會想辦法去角質,大家都說曬完太陽不能去角質,但,我總是半小時就擦一次防曬乳,從來沒有曬傷過,所以我會選擇像「品木宣言」那種非常溫和、天然的去角質霜,再擦上雅詩蘭黛的美白精華液,有時為了讓身體趕緊白回來,我會稍微奢侈一下,將臉部去角質霜和美白精華液擦全身,畢竟,我們不會天天去海邊曬太陽。

另外,也可以從身體裡「白」回來,我會多喝兩杯現榨果汁,或者吃媽媽準備的葡萄籽、OPC抗氧化之類的保健飲品,我平常也吃中藥師特別調配的抗氧化、美白藥丸。


7.如果不小心曬傷,請分享你的急救方法或法寶?


A:不好意思,我沒有曬傷的經驗,所以沒有任何急救的方法,按理說,半小時就補一次防曬油,應該不會曬傷才對。


8.如何畫出自然的仿曬妝?請介紹化妝的技巧或推薦好用的產品?


A:我從來沒有擦過仿曬妝,如果有工作的需要,我再試試看。



~❤~就是愛漂亮 游絲棋:「保養要有『區位』概念」~❤~←上一篇 │首頁│ 下一篇→~❤~就是愛漂亮 王怡仁:嘴唇也要防曬喔!~❤~
本文引用網址: