首頁 »
2018/10/11

更年期綜合症患 體質不同症狀不盡相同


試用Dr.Cink其實我沒啥皺紋根本看不出效果

哈哈

個人蠻引以為傲ㄉ

我也沒眼尾紋

但是我眼下比較感覺有Dr.Cink細紋

所以拿來擦眼下

但是我沒每天擦啦

有擦ㄉ話也沒啥感覺

還好

不黏膩好吸收

可能要每天使用看能不能看出效果

本人一直覺ㄉ抗皺ㄉ產品幾乎沒啥感覺耶

好像多少預防而已

真ㄉ要除皺要找醫美ㄌ吧

要去做拉皮

之類才會Dr.Cink有感

更年期一般多見於女性,是指停經前後的一段時期,其過程可長達4-5年,臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師謝旭東表示,並非每位更年期的婦女都會感到不適,但若是有更年期綜合症的婦女,應及早接受治療。

謝旭東指出,依照中醫的理論,更年期綜合症的患者主要可分為心腎不交、陰虛陽亢、心脾兩虛、肝鬱腎虛腎陰陽兩虛這五型,其表現症狀也不盡相同。

心腎不交者的症狀多為白天疲倦,夜晚亢奮失眠,頭頸胸背盜汗,面紅潮熱,心煩心悸,口乾咽燥,耳鳴,腰膝酸軟;陰虛陽亢者則多為頭暈目眩,頭脹痛,心情煩燥易怒,面部潮紅,潮熱,盜汗自汗,咽乾口苦,腰酸背痛。

心脾兩虛者則是全身疲倦,情緒焦燥不安或低落,食慾差,頭暈,胸悶心悸;肝鬱腎虛型則有情緒鬱悶或煩燥易怒,胸悶乳房脹痛,口乾苦,腰酸背痛等症狀;腎陰陽兩虛者常有月經紊亂,頭眩耳鳴,腰酸無力,兩足不溫,怕冷怕熱交替的情形。

謝旭東提醒,有更年期症候群的民眾,應禁止生冷食物的攝取,寒涼的食物會阻礙正常的氣血循環,因此禁食生冷食物,此泛指一切未煮過的東西及冷飲,包括水果,如果要吃水果,請在中午之前食用,且建議量不宜太多。

飲食應均衡,吃七分飽,家常食物一般禁忌不多,若是有過敏體質及熱性體質者,發性食物不宜食用,如牛奶(優酪乳可食)、奶精、奶茶、花生、糖果、餅乾、蛋糕、巧克力等甜食,過午之後不宜吃米飯、麵類等澱粉類食物,以蔬菜和肉類取代之。


紅腫痛乾眼症 自體血清眼藥水挽救視力←上一篇 │首頁│ 下一篇→俄鋁開盤漲近6% 上半年淨利年增1.03倍 不派息