首頁 »
2021/08/28

Albinoni音樂

之前種子泡水數日待裂開再置土種植的木玫瑰與羅望子均發芽成苗了。期待中。

下午線上登記BNT疫苗後,繼續宅在家聆聽義大利巴洛克作曲家
Albinoni音樂‧看書。

1 Hour Classical Music with TOMASO ALBINONI - Concertos for Oboe and Violin (Full Recording)[HQ] - YouTube
 

托馬索·喬萬尼·阿爾比諾尼義大利語Tomaso Giovanni Albinoni,1671年6月8日-1751年1月17日),義大利巴洛克作曲家。擅長協奏曲的寫作,曾對巴赫產生重要的影響。

托馬索·喬萬尼·阿爾比諾尼1671年出生於義大利威尼斯,是一個富裕的造紙商的長子。少年時當過歌手,而作為小提琴手使他更出名,後來從事歌劇和樂器作曲。因為父子關係不和,1709年其父親去世前在遺囑中免除了他的財產繼承權(按義大利人的慣例,家庭財產應由長子繼承)。從此他專心致志地為自己的愛好而作曲,並辦了一所相當成功的專門培養歌唱家的藝校。他妻子就是一位歌劇演員。

阿爾比諾尼一生在威尼斯度過,但去過許多地方,並得到當地名流的款待。他創作過81部歌劇,但大多數未出版,以後手稿遺失。其器樂曲作品較為幸運,出版過10集,當時深受歡迎,並多次印刷出版。可惜他所有的音樂手稿和印刷品,幾乎在第二次世界大戰的轟炸中毀於一旦。



日本作曲家日向敏文←上一篇 │首頁│ 下一篇→墨西哥音樂