首頁 »
2020/03/04

伴奏者

這是我以前非常喜歡的電影原聲帶「伴奏者」,可惜CD遺失了很久,最近好不容易在網路上又發現到,真是令人開心。
 

https://www.youtube.com/watch?v=TykjuKePfV4&list=OLAK5uy_lcHFb2QoWqGpdhREAQAwxRbVq0DOBztf0&index=1

電影(法文)
https://www.youtube.com/watch?v=mtCZ_RWLuJ4

電影中一曲曲經典歌劇詠嘆,環繞著1940年代戰亂局面譎異的巴黎。由法國紅星荷曼波琳傑飾演飛黃騰達的歌劇名伶身邊如影隨形迷惘的優秀鋼琴伴奏師。幾曲吉普賽音樂畫龍點睛,對應出如夢幻般的人生浮沉。表現既現代又古典,幕後主唱者蘿亨絲‧蒙黛荷以史特勞斯、莫札特、白遼士、舒曼、舒伯特、馬斯奈等浪漫派歌曲描繪40年代的巴黎情調。

關鍵字: 現代

好聽的音樂3←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏威夷風音樂