首頁 »
2019/10/16

垂直律動機

最近逛舉辦周年慶的新光三越百貨公司時,偶爾路過一個運動家具的櫃位─就是綠,發現有垂直律動機與水平律動床(沙發)。忍不住好奇,駐足前看。





我比較好奇的是垂直律動機。櫃姐馬上上前一邊詳細解說,一邊讓我們試用各機型,效果真的是不錯,如我最近肩頸沉重,家人則腰酸背痛,原試用簡易型,感覺效果不錯,後來另外試用形狀如跑步機般的垂直律動機發現效果更好,忍不住訂了一台,另外較不佔空間的簡易型則讓年長的父母使用。

這據說擁有神奇如運動效果的律動機,在今天人員親切服務安裝完成後,母親迫不及待使用,先是坐在椅子,雙腳置於律動機上,大腿以下全震動到,接著全身站立在機台上,母親說很不可思議,全身震動,連腦袋都在震動,舒服到想睡覺。後來連父親都跑來用,使用後,他爬樓梯,感覺腿都變有力氣了,真是太神奇了。 (  母親年輕時常和父親去爬山,年紀漸長,雙腿愈來愈無力,體力也變差,只能在住家附近散步走一走。如能藉由此類被動式的物理方法達到運動的效果,那就太棒了。 )

而這律動機對於很少運動的懶人我而言,也真是非常適合使用呢!往後就靠它了。哈~ 哈~ 哈~


https://www.bgreen.com.tw/

律動機送來時還附贈一本書,是簡志龍醫生著作的「律動療法」,等我有空時,再來好好閱讀。

律動療法;
https://www.books.com.tw/products/0010613218

日本好像也有類似的產品,叫「タップマスター」。
https://www.kenkoukukan.com/

 

關鍵字: 體力 好奇

佛像之美←上一篇 │首頁│ 下一篇→無線料理棒