首頁 »
2014/12/11

2014日本島根(2-2)日御碕神社


接著,我們來到了日御碕神社。
日御碕位於出雲市的西北方也是島根半島的最西端。這裡有兩個觀光景點─「日御碕神社」與「日御碕燈塔」。

日御碕神社ひのみさきじんじゃ)是位在日本島根縣出雲市神社。為式內社、舊社格國幣小社(現神社本廳別表神社)。

下之本社(日沈之宮・日沉之宮、ひしずみのみや)祭神是天照大御神、上之本社(神之宮)祭神是神素盞嗚尊,兩本社總稱日御碕大神宮出雲國神佛靈場20番。

「日沈之宮」之名的由來是相對於伊勢神宮「守護日之本的白天」,日御碕神社「守護日之本的夜晚」 的「勅命」。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%97%A5%E5%BE%A1%E7%A2%95%E7%A5%9E%E7%A4%BE
http://www.izumo-kankou.gr.jp/678

日御碕海底遺跡調査
「最初於日御埼燈台的北邊的海底發現。有被切削成階梯般的岩石,與鋪設玉砂利(碎石)的参道,怎麼看也不像自然形成的景物,而開始展開調査。」
之後,不僅限於海岸北側,甚至在日御碕神社西邊的海底,也發現了洞窟與玉砂利的道路。
現在,
日御碕神社在「経島(ふみしま)」舉行的「夕日の神事」,傳說以前是在現今的海底的位置舉行的。



參考資料來源:

http://www.san-in-tabi.net/travel/44.html 

http://ookuni.info/32_simane/015.php

















日御碕燈塔


關鍵字: 燈塔 傳說

2014日本島根(2-1)出雲大社←上一篇 │首頁│ 下一篇→2014日本島根(2-3)佐太神社